750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une fille en cuisine...Le Blog !
5 mars 2012

St Jacques au piment, condiment citron confit/céleri, purée de panais, champignons et Bruxelles !

St Jacques au piment, condiment citron confit/céleri, purée de panais, champignons et Bruxelles !
C'est une belle idée non pas d'Olivier que je vous présente aujourd'hui mais de Yoan, le serveur du Gibus ! Une belle association d'anis et de citron confit autour d'une St Jacques juste poêlée au beurre pimenté ! Un peu de douceur avec la purée de panais...
Publicité
Publicité
6 février 2012

Saumon en croûte de noisettes, risotto aux poireaux et huile de noisette !

Saumon en croûte de noisettes, risotto aux poireaux et huile de noisette !
Comme je vous le disais, pour faire manger du poisson à Mister cher et tendre, il me faut souvent ruser et me creuser la tête pour l'agrémenter ! Me souvenant de cette recette de Cabillaud en croûte qu'il avait particulièrement apprécié, je suis repartie...
21 janvier 2012

Vol au vent de la mer et ses petits légumes d'hiver !

Vol au vent de la mer et ses petits légumes d'hiver !
Tout d'abord un grand merci à Pure Saveurs pour le choix et la mise en avant d'une de mes recettes et de mon blog sur leur site ! Pour le lien c'est par ici ! On continue d'ailleurs aujourd'hui sur les saveurs marines ! Un des nombreux plaisir que je...
7 janvier 2012

Brochette de Gambas au jus d'herbes, Racine de persil, Epinards et Carottes fanes !

Brochette de Gambas au jus d'herbes, Racine de persil, Epinards et Carottes fanes !
Belle Année à tous pour commencer, qu'elle soit remplie de bonheur et de gourmandise !!! On reprend donc la rentrée en douceur et en légèreté aujourd'hui avec un légumes ancien que je voulais vous présenter. Certains le connaissent déjà j'en suis sûre...
23 septembre 2011

Homard grillé de nos côtes.....Gros plaisir de saison...Trop bon !

Homard grillé de nos côtes.....Gros plaisir de saison...Trop bon !
Et oui c'est la pleine saison du Homard sur nos côtes alors j'ai craqué et je me suis accordé ce mets d'exception avec une recette pleine de saveurs....d'une simplicité étonnante et le mettant joliment en valeur ! Il faut pour cette recette choisir absolument...
Publicité
Publicité
7 avril 2011

Pastilla deuxième ! Aux gambas et coulis de poivrons à l'huile d'argan !

Pastilla deuxième ! Aux gambas et coulis de poivrons à l'huile d'argan !
C'est encore le Thuriès du mois dernier qui m'a donné cette envie de voyage et qui m'a inspirée pour cette seconde Pastilla ! Et cette fois c'est la recette du chef du Restaurant marocain de la Mamounia, Rachid Agourray, et ses parfums d'huile d'argan,...
1 mars 2011

Papillote de cabillaud et coquillages au beurre vanillé !

Papillote de cabillaud et coquillages au beurre vanillé !
C'est pour un petit dîner de fille que j'ai concocté cette recette magique ! Magique parce qu'elle se prépare en deux temps trois mouvements pour un résultat bluffant ! Et la star qui nous permet ce tour de passe passe c'est... La vanille ! On la connait...
6 janvier 2011

Papillottes de rouget au petits légumes et à la rouille !

Papillottes de rouget au petits légumes et à la rouille !
Une petite recette légère mais pas sans saveurs pour débuter cette nouvelle année !! Je dois avouer que je n'utilise pas si souvent la papillote comme mode de cuisson et à tort car c'est vraiment très sain et surtout hyper savoureux ! Les parfums se mélangent...
30 juillet 2010

Bar au four, pois gourmands croquants et oignons nouveaux !

Bar au four, pois gourmands croquants et oignons nouveaux !
Cette semaine je me suis dit qu'un peu de légèreté avant les vacances ne me feraient pas de mal. Mais qui dit légèreté dit aussi astuces, épices et herbes aromatiques pour que le repas diététique ne se transforme pas en repas neurasthénique ! Et puis...
6 juillet 2010

Couteaux au barbecue, beurre d'ail et d'aneth !

Couteaux au barbecue, beurre d'ail et d'aneth !
Barbecue on continue avec les produits de la mer cette fois ! J'ai eu la chance de trouver de beaux couteaux tout juste péchés l'autre jour en Normandie alors j'ai sauté dessus pour enfin à nouveau gouter ce drôle de coquillage pas si facile à trouver....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Une fille en cuisine...Le Blog !
Publicité
Une fille en cuisine...Le Blog !
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Publicité