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Une fille en cuisine...Le Blog !
29 janvier 2013

Fish and Chips Maison et petite sauce toute légère !

Fish and Chips sur le blog d'une fashionista de la cuisine... j'entends déja crier au scandale !!! LOL ! Sauf bien sûr si c'est fait "Maison" pour alléger le tout...en calories mais pas en saveurs !!

Des belles pommes de terre Grenailles à la fleur de sel et huile d'olive doucement rôties au four...

De délicats filets de merlu panés dans une chapelure délicatement assaisoné de thym et poivre long...

Une sauce légère au fromage blanc à peine aillé et très mentholée !

Allez on file en cuisine pour un dîner vite fait bien fait qui ravira j'en suis sûre toute la famille !

fish-chips

Pour 4 personnes :

8 petits filets de merlu ou 4 gros tranchés dans la longueur

2 oeufs

150 g de chapelure

150 g de farine

1/2 cuillère à café de thym séché

400 g de pomme de terre Grenailles

8 cuillères à soupe de fromage blanc 0%

1 petite gousse d'ail dégermée

3 branches de menthe fraîche

Poivre long, Fleur de sel

Huile d'olive, Citron

Mélanger dans un bol le fromage blanc, l'ail réduit en purée, la menthe finement ciselée, fleur de sel et poivre long. Réserver au frais.

Laver bien les grenailles, les sécher, les trancher en deux dans la longueur et les placer dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive et de fleur de sel. Secouer le plat et enfourner pour 20 à 25 min à 200 C° en mélangeant en cours de cuisson.

Dans une assiette creuse, battre les 2 oeufs avec sel et poivre long. Dans une seconde assiette, mélanger la chapelure et le thym. Dans une dernière, placer la farine.

Passer chaque filet d'abord dans la farine et tapoter pour enlever l'excédent, puis passer dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et cuire les filets panés 2 min sur chaque côté.

Servir les filets de poissons avec un quartier de citron, les pommes au four et une verrine de sauce !

fish-chips2

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