C'est pour un petit dîner de fille que j'ai concocté cette recette magique !

Magique parce qu'elle se prépare en deux temps trois mouvements pour un résultat bluffant ! Et la star qui nous permet ce tour de passe passe c'est...

La vanille !

On la connait beaucoup en sucré...mais elle gagne définitivement à être utilisé en salé, car son parfum délicat et singulier transforme et révèle tout ce qu'elle touche !

Aujourd'hui donc : Papillotte de Cabillaud et coquillages au beurre vanillé !

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Pour 2 filles :

2 filets de cabillaud

 

1 poignée de moules lavées et grattés

 

1 poignée de coques


1 gousse de vanille


50 g de beurre mou


1 cuillère à soupe de crème fraîche


2 cl de vin blanc


1 cl de vinaigre de vin blanc


1 échalote


1 cl  de fumet de poisson

 

Fleur de sel, poivre du moulin


Gratter la gousse de vanille et mélanger les graines au beurre pommade.
Dans un papier sulfurisé doublé de papier alu (l’aluminium à l’extérieur) déposer le poisson et les coquillages avec une noix de beurre vanillé et refermer hermétiquement.
Réserver le reste du beurre de vanille au frigo.
Faire réduire l’échalote émincée, le vin, le vinaigre et le fond de poisson. Il ne doit rester que 2 cuillères à soupe de liquide.
Sur feu doux, ajouter le beurre vanillé bien froid, petit à petit, en petits morceaux en fouettant. Ajouter la crème. Assaisonner et réserver sur feu très doux.

Enfourner les papillotes pour 15 min à 200 C° et servir avec le beurre blanc vanillé.

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