Et oui encore l'ananas dans ce billet aujourd'hui et il est assez présent sur mon blog en ce moment mais c'est la fin de la saison pour ce fruit d'hiver et surtout une saveur que j'adore !

Un contraste chaud froid donc aujourd'hui avec cette papillote épicée express et et un sorbet à l'ananas maison s'il vous plait !

Oranges, poires et bananes poudrées de vanille, cannelle et 4 épices, quelques minutes au four avant de laisser fondre une belle boule de sorbet sur le dessus ! La simplicité a du bon !

papillotte_fruit_hiver

Pour 4 papillotes :

3 poires
2 bananes
3 oranges
1/2 cuillères à café de 4 épices
1/2 cuillères à café de cannelle
1/2 cuillères à café de vanille

Pour le sorbet à l'ananas :

400 ml de pulpe d'ananas ananas frais pelé et passé au mixeur
300 ml de sirop de sucre (150 g d'eau + 150 g de sucre)

Mélanger la pulpe d'ananas et le sirop de sucre et placer en sorbetière ou en turbine à glace.

Peler les poires et détailler les en lamelles. Peler les oranges à vif et récupérer les suprêmes. Peler les bananes et les découper en rondelles. Répartir les fruits dans 4 carrés de papier sulfurisé et poudrer les des épices. Refermer les papillotes le plus hermétiquement possible et glisser les dans le four à 220 C° pendant 10/15 min.

Servir chaque papillote dans une assiette ouverte avec une belle boule de sorbet.

papillotte_fruit_hiver2

imprimanteImprimer la recette