C'est encore le talent et la créativité de Dorian qui m'a tapé dans l'œil et qui m'a inspiré cette Tarte....

Enfin cette Tarte à l'allure d'une Tarte et à la texture de gâteau ...voyez plutôt !

Pas de fond de pâte pour cette Tarte, juste un appareil comme une Amandine qui caramélise sur les bords et emprisonne les fruits !

La recette originale de notre blogueur national était à la pomme et au coulis de framboises, je suis partie sur un autre fruit d'hiver : l'ananas associé à une pointe de gingembre et un coulis chocolat !

gateau_ananas

Pour 6/8 personnes (ou un moule rectangulaire de 35 cm x 11 cm) :

120 g de poudre d'amandes

60g de farine

90 g de beurre mou

90 de sucre muscovado ou sucre roux

2 œufs

1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1 poignées d'amandes concassées

1 petit ananas Victoria

50 g de chocolat noir

Éplucher l'ananas puis le couper en rondelles d'un bon centimètre en évidant la partie centrale fibreuse.

Battre ensemble le beurre mou et le sucre, puis ajouter la farine, les œufs un à un et enfin le bicarbonate, le gingembre et la poudre d'amandes.

Beurrer et sucrer votre moule, verser l'appareil puis disposer les rondelles d'ananas. Parsemer d'amandes concassées et enfourner pour 30 min à 180 C°.

Démouler et laisse refroidir sur une grille. Faire fondre le chocolat puis arroser la Tarte de filets de chocolat fondu.

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