Second volet de la trilogie "Apéro" de la semaine !

Aujourd'hui au programme, 4 recettes messieurs, dames !! Oui 4 !

Roulés de courgettes au chèvres, curry et amandes grillés une impro totale à garder !!

courgette_chevre

Tapenade d'artichaut au chèvre frais

tapenade_artichaut

Gaspacho de tomates et pastèque parce que moi et le concombre on est pas très pote !

gaspacho

Bouchées de saumon mariné et grenailles

saumon_grenaille

Pour une quinzaine de roulés de courgettes :

2 petites courgettes

1/2 chèvre frais

Du curry en poudre

1 poignée d'amandes effilées torréfiées

Quelques raisins secs

Laver les courgettes et prélever de fines et longues tranches à l'aide d'un économe ou d'une mandoline. Rouler les sur elles même et maintenir avec un cure dent. Garnir de chèvre frais, parsemer de curry en poudre et piquer quelques amandes et raisins secs.

Pour la tapenade d'artichauts :

300 g de fonds d'artichauts surgelés pour moi

1 cube de bouillon de volaille

1 feuille de laurier

1/2 chèvre frais

Un filet d'huile d'olive

Fleur de sel, Piment d'Espelette

Cuire les fonds d'artichauts à l'eau avec le bouillon et le laurier jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Mixer avec le chèvre et l'huile d'olive. Assaisonner généreusement et servir sur des tranches de pain grillé. Un pain à la châtaigne légèrement sucré pour ma part qui s'est marié à merveille.

Pour le Gaspacho tomates / pastèque :

1 tranche de pastèque

500 g de tomates bien mûres

2 poivrons rouges

1/2 courgette détaillée en tout petits dés

100 g de mie de pain

Quelques brins de basilic frais

1/2 oignon

1 gousse d'ail

Un trait d'huile d'olive

Un trait de vinaigre de Xérès

Fleur de Sel, Poivre du moulin

Monder les tomates et enlever les pépins. Peler les poivrons et couper les en dés. Dans le bol du mixer, placer les tomates, la pastèque épépinée, les poivrons,  l'oignon, l'ail, la mie de pain et les feuilles de basilic. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture fine. Ajuster avec l'huile d'olive et le vinaigre. Assaisonner et placer quelques heures au frais. Servir dans des verrines avec quelques gouttes d'huile d'olive et les petits dés de courgettes crues.

Pour les bouchées saumon mariné et Grenailles :

La recette du saumon est juste là . Faire cuire de petites pommes de terre grenaille à l'eau , peler les et couper les en rondelles épaisses. Déposer une lamelle de saumon sur une tranche de pomme de terre et maintenir avec un cure dent.

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