Ca y est c'est la rentrée et c'est l'heure de faire les comptes avec les recettes de vacances et j'avoue que cette année pendant les miennes , je n'ai pas chomé.

Deux semaines normandes chez mes parents et des invités presque tous les soirs ! Alors pour ne pas trop se prendre la tête et rester avec les invités, quoi de mieux qu'un bel apéro afin d'éviter l'entrée et de passer directement...au barbecue !

J'ouvre donc cette semaine "Apéro" pour faire le tour de tous mes essais !

Pour le premier volet de la semaine je vous propose :

Une verrine de semoule de chou fleur au haddok et à l'aneth réalisée avec un chou fleur violet déniché sur le marché

verrine_chou_fleur_haddock

Une bouchée pastèque/feta/menthe association classique mais dont je ne me lasse pas

pasteque_feat

Une bouchée abricot, basilic parmesan fortement inspirée de l'exquise Salade que Claire avais apporté au pique nique parisien du 2 Août !

abricot_parmesan

Les recettes :

Pour environ 6 verrines de chou fleur :

1 filet de haddock fumé

1/2 chou fleur violet ou un petit

4 brins d'aneth

1/2 bouquet de ciboulette

1/2 jus de citron

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Un peu  de crème fraiche épaisse

Fleur de Sel, poivre du moulin

Râper le chou fleur à travers une râpe à gros trou. Réunir dans un saladier avec l'aneth, la ciboulette émincés, le citron, l'huile d'olive et assaisoner généreusement. Détailler le haddock en lamelles. Répartir le chou fleur dans les verrines, ajouter quelques lamelles de haddock et une petite qunelle de crème fraîche épaisse. Décorer d'un brin d'aneth et d'un tour de poivre du moulin.

Pour une quizaine de bouchées pastèque feta :

1 beau morceau  de pastèque épépinée

1/2 tranche de feta

15 petites feuilles de menthe

Un peu de réduction de vinaigre balsamique

Couper la pastèque et la feta en dés. Piquer un dés de pastèque une feuille de menthe et un dés de feta sur un cure dent. Ajouter une goutte de balsamique réduit sur chaque bouchée.

Pour une quizaine de bouchées abricot parmesan :

4 beaux abricots

15 copeaux de parmesan

15 petites feuilles de basilc

Un peu de pignons de pin

Couper l'abricot en quatre en le dénoyautant. Piquer dans sa chair quelques pignons. Assembler un quart d'abricot, le parmesan et une feuille de basilic grâce à un cure dent.

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