Saveurs anisées ...suite et fin ! Tome III
Pour le troisième Tome de la semaine, une déclinaison de cette Salade déjà Best Seller chez moi et surtout chez ma maman ! Le salé, le sucré, l'acidulé et le croquant dans une salade vitaminée à souhait !
Le parfum anisé toujours apporté par le fenouil, l'acidulé et la couleur par des suprêmes d'oranges sanguines, le croquant par la courgette crue en lamelles, quelques oignons frais et une touche de fraîcheur avec la menthe et la ciboulette ciselées !
Encore une fois, produits frais et simplicité, ça fait souvent des merveilles !
Pour une personne :
1/2 bulbe de fenouil
2 petites oranges sanguines
1/2 courgette
2 petits oignons frais
Quelques feuilles de menthe
Quelques brins de ciboulette
1/2 citron
2 cuillères d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre long
Émincer le fenouil, les oignons et la courgette en lamelles. Prélever les suprêmes d'orange. Ciseler la menthe et la ciboulette. Réunir le tout dans un saladier avec le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonner et servez bien frais.
Délicieuse avec quelques calamars à la plancha ou une viande d'agneau grillée au barbecue.
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