Salade crue de courgettes et mangue et sa brochette de gambas au curry !
On continue dans la ronde des salades fraîches et des recettes express pour les journées chaudes d'été !
J'avais une belle mangue mais encore un peu ferme alors râpée et associée au croquant de la courgette crue, je me suis retrouvée avec une belle salade fraîche et un peu exotique qui irai très bien avec une recette de gambas au curry ultra rapide que je me prépare souvent.
Une pointe de piment et une belle présentation, et on a un dîner exotique, équilibré et qui en jette en deux temps trois mouvements !
Pour une personne :
Pour la salade crue :
1 courgette bien ferme
1/2 mangue pas trop mûre
1/2 jus de citron vert
2 cuillères à soupe d'huile d'olive au parfum herbacé
Fleur de sel, piment d'Espelette
Pour la brochette :
4 belles gambas crues et décortiquées
1/2 jus de citron vert
1/2 cuillère à café de pâte de curry
Râper la courgette et la mangue. Réunir dans un saladier avec le citron, l'huile d'olive et assaisoner. Réserver au frais. Pour les brochettes, délayer la pâte de curry avec le citron et mettre les gambas à mariner 15 min. Embrocher les deux par deux et faire cuire 5/6 min sous le grill du four.
Dresser la salade dans un cercle, poser les deux brochettes et décorer de ciboulette et du reste de marinade.