Déclinaison du melon en deux salades d'été !!
Deux recettes faciles encore aujourd'hui avec des associations que j'affectionne autour de ce produit d'été : le melon !!
Deux salades encore me direz vous mais c'est le dîner plaisir vite fait et parfait pour les retours de "Soirées apéro" en terrasse !!
La première est dérivée d'une jolie salade de pâtes que prépare régulièrement ma meilleure amie et que j'adore. Melon, viande des grisons, basilic, pignons et parmesan que j'ai ici remplacé par une belle boule de mozzarella Buffala !
La seconde m'est venue du billet de Mamina sur ces magnifiques bouchées melon/noisette/roquefort qui, étant pourtant un fromage que je n'affectionne pas encore vraiment, m'a donné envie d'essayer !!
Pour la Salade de Mesclun au melon, viande des grisons, basilic pignons et mozzarella pour une personne :
1 belle poignée de Mesclun ou autre salade que vous aimez
1/2 melon
1 belle boule de mozzarella Buffala
4 tranches de viande des Grisons
1 belle branche de basilic
1 poignée de pignons
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre long
Faire griller les pignons quelques minutes dans une poêle à sec. Détailler le melon en gros dés. Déchirer la mozzarella et la viande des Grisons. Disposer tout cela harmonieusement sur une belle assiette de salade. Parsemer de basilic ciselé, de balsamique et d'huile d'olive et assaisoner. Déguster !
Pour la Salade au melon, roquefort et noisettes pour une personne :
1 belle poignée de Feuille de chêne verte ou autre salade que vous aimez
1/2 melon
1 morceau de roquefort ou de gorgonzola si vous préférez quelquechose de plus doux et crémeux
1 poignée de noisettes
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre long
Détailler le melon et le roquefort en gros dés . Concasser légèrement les noisettes. Disposer tout cela harmonieusement sur une belle assiette de salade. Assaisoner de balsamique, huile d'olive, sel et poivre. Déguster !