Une petite déclinaison aujourd'hui pour les financiers en bouchées que je fait TREESSSS régulièrement à l'appel de mes proches !

En même temps, c'est super simple, super bon et ça permet d'utiliser mes blancs d'oeufs du frigo de manière plus simple qu'une opération macarons !!!

Deux versions faciles aux fruits aujourd'hui qui allègent un peu cette préparation tout de même un peu riche !

La première aux accents normands avec dés de pommes et cannelle !

La seconde acidulée à la framboise et parfum de violette !

Des minis bouchées en deux temps trois mouvements pour les cafés de visiteurs impromptus !!  En plus, elles se congèlent très bien !

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Pour une vingtaine de financiers de chaque parfums :

1 poignée de framboises surgelées

Quelques gouttes d'arôme naturel de violette

2 pommes acidulées détaillées en petits dés

De la cannelle en poudre

Pour la pâte à financiers :

250 g de beurre

300 g de sucre glace

240 g de blancs d'œufs

100 g de farine

100 g de poudre d'amandes

Mettre le beurre à fondre sur feu doux dans une casserole et laisser le cuire jusqu'à ce qu'il ne mousse plus,qu'il dégage une bonne odeur de noisette et qu'il en prenne légèrement la couleur. Réserver, laisser tiédir légèrement puis filtrer à travers une passoire.

Mélanger les blancs d'œufs, la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace puis incorporer le beurre fondu .

Séparer le mélange en deux. Incorporer l'arôme de violette dans la première moitié. Couler dans des minis empreintes demi sphériques en silicone et déposer une framboise par empreinte.

Couler la seconde moitié de pâte dans des minis moules à financiers. Déposer quelques dés de pomme sur chacun et poudrer d'un voile de cannelle.

Enfourner le tout pour 15/20 min à 180 C°. Laisser refroidir sur une grille !

Ces petites bouchées se congèlent très bien !

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