Mini-potirons farcis au porc et au romarin....pour Halloween !
La saison des courges et autres cucurbitacés commence tout juste et pour bien faire...elle coincïde avec Halloween !
Alors quand je suis tombée sur ces mini potirons trops mignons, j'ai sauté sur l'occasion et je les ai cuisiné comme des petits farcis avec de l'échine de porc et du romarin !
La douceur sucrée et suave de la chair du potiron avec la richesse de la farce et le romarin se marie à merveille ! Même les enfants aimeront j'en suis sûre !
Alors à vos fourneaux !!
Pour 4 personnes :
4 mini potirons
350 g d'échine de porc haché
1 oeuf
1 branche de romarin
Quelques branches de persil plat
1 petit oignon
Fleur de sel, Poivre du moulin
Huile d'olive
Couper chaque mini potiron en deux et enlever les graines à l'aide d'une petite cuillère. Les placer dans un cuit vapeur et cuire 20/25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Émincer l'oignon finement ainsi que le persil et le romarin. Mélanger à la viande ainsi que l'oeuf, saler et poivrer.
Remplir chaque mini potirons de farce et placer dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 25/30 min à 180 C°.
Dresser avec un filet de réduction de balsamique.