Voici une douceur de saison mariant deux best sellers de l'été : l'Abricot et le Basilic !

J'ai beaucoup aimé la texture fondante et le croquant des amandes effilées sur le dessus...et mes collègues aussi !

Bref un gâteau super simple au bon goût de l'été et au délicat parfum de basilic !

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Pour un grand plat de clafoutis qui part en 3 min :

170 g de sucre

3 oeufs

100 g de beurre fondu

100 g de poudre d'amandes

100 g de farine

100 ml de lait

1 cuillère à café de levure

1 cuillère à café de basilic ciselé

5/6 beaux abricots

Une poignée d'amandes effilées

Battre les oeufs et le sucre, ajouter le beurre fondu, la poudre d'amandes, le lait et mélanger bien. Ajouter progressivement la farine mélangée à la levure puis ajouter le basilic.

Beurrer puis sucrer généreusement un plat et verser l'appareil à clafoutis. Dénoyauter les abricots en les ouvrant en deux et les répartir sur le dessus face ouverte en haut. Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 1h à 180 C°.

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