Gâteau d'été à l' Abricots, Amandes et Basilic !
Voici une douceur de saison mariant deux best sellers de l'été : l'Abricot et le Basilic !
J'ai beaucoup aimé la texture fondante et le croquant des amandes effilées sur le dessus...et mes collègues aussi !
Bref un gâteau super simple au bon goût de l'été et au délicat parfum de basilic !
Pour un grand plat de clafoutis qui part en 3 min :
170 g de sucre
3 oeufs
100 g de beurre fondu
100 g de poudre d'amandes
100 g de farine
100 ml de lait
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de basilic ciselé
5/6 beaux abricots
Une poignée d'amandes effilées
Battre les oeufs et le sucre, ajouter le beurre fondu, la poudre d'amandes, le lait et mélanger bien. Ajouter progressivement la farine mélangée à la levure puis ajouter le basilic.
Beurrer puis sucrer généreusement un plat et verser l'appareil à clafoutis. Dénoyauter les abricots en les ouvrant en deux et les répartir sur le dessus face ouverte en haut. Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 1h à 180 C°.