Des petites gourmandises réalisées pour l'anniversaire de mon meilleur ami....que je lui ai amené de bon matin à l'aube de notre seconde journée d'épreuves écrites de CAP !!!


Petite parenthèse :

Pour ceux qui ont suivi mes dernières aventures pâtissières ici ou ...et bien j'ai eu mon CAP Pâtisserie !!!!!!!!! Avec des notes somme toutes très honorables ! (13.5 en pratique et 17.5 en théorie) Merci encore pour vos messages de soutien !!


Étant passé quelques jours auparavant chez MORA, j'ai craqué sur ces moules "tulipes" en papier qui sont de plus bel effet !

Quelques fruits de saison et une bonne dose de purée d'amandes (pour satisfaire mon inconditionnel fan d'amandes!) et voici des petits muffins moelleux et fondants dont vous ne ferez qu'une bouchée....bah oui quoi j'en ai goûté un quand même, je ne voulais pas l'empoisonner !!! lol

muffins-amande-fruit-rouges

Pour environ 15 Minis Muffins :

60 g de beurre mou

60 g de sucre

1 oeuf

100 g de farine

1 belle cuillère à soupe de purée d'amandes blanches ou 50 g de poudre d'amandes

75 ml de lait

1 cuillère à café de levure chimique

1/2 barquette de framboises

1 poignée de cerises dénoyautées

1 poignée d'amandes effilées

Mélanger tous les ingrédients secs d'un côté et tous les ingrédients liquides de l'autre avec les cerises. Réunir les deux préparations, mélanger rapidement. Remplir les caissettes au3/4 et déposer une belle framboise sur le dessus. Parsemer d'amandes effilées et faire cuire 15/20 min à 180 C°.

muffins-amande-fruit-rouges2

imprimanteImprimer la recette