Aubergines farcies aux 3 viandes et à la mozza !!!
Ou comment utiliser les restes de rôti pour un dîner vite fait bien fait !
C'est un reste de rôti de boeuf du weekend qui m'a donné envie de petits farcis ! De belle aubergines, un peu d'épaule de veau et de porc pour le goût et le moelleux et une belle boule de mozzarella pour fondre et gratiner !
Accompagnée d'une sauce tomates maison au basilic, voilà une recette salée super simple et réalisée en un rien de temps !
Pour 2 personnes :
2 petites aubergines
1 oignon
1 gousse d'ail
Quelques brins de sariette et d'origan frais
150 g de reste de rôti de boeuf cuit
100 g d'épaule de veau hachée
100 g de rouelle de porc hachée
1 boule de mozzarella
Huile d'olive
Fleur de Sel, Poivre du moulin
Pour le coulis de tomates :
1 petite boite de tomates pelées concassées ou de belles tomates bien mûres
1 gousse d'ail
Quelques branches de basilic frais
Huile d'olive
Fleur de Sel, Poivre du moulin
Couper les aubergines en deux dans la longueur et les évider à l'aide d'une cuillère à soupe. Laisser environ 1 cm de chair. Arroser d'huile d'olive et passer au four 15 min à 180 C°.
Dans une casserole, faire revenir la gousse d’ail pelée et dégermée quelques minutes sans la faire colorer. Ajouter la boîte de tomates et laisser mijoter à feu doux 20 min. Enlever l’ail et assaisonner généreusement. Ajouter au dernier moment le basilic ciselé pour qu'il ne perde pas trop son parfum. Réserver.
Mélanger les 3 viandes. Emincer l’oignon et l’ail. Mélanger le tout avec la sarriette hachée, l’œuf, sel et poivre.
Répartir dans les demi coques d’aubergines et couvrir de tranches de mozzarella.
Passer au four 20/30 min. Servir avec le coulis de tomates.