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Une fille en cuisine...Le Blog !
27 juin 2011

Petite Tarte Rhubarbe...un brin graphique !

Allez on profites encore de la Rhubarbe en cette saison où les jeunes tiges fines sont un vrai délice !

J'ai voulu pour cette fois garder son côté rectiligne plutôt que de la couper en tronçons et vu que j'avais justement quelques jeunes tiges fines, j'ai poussé l'idée dans une Tarte toute en longueur !

Une belle crème d'amandes pour contrebalancer l'acidité, une pâte sucrée bien croustillante et hop le tour est joué :

Une jolie Tarte à l'allure graphique en un tour de main !

tarte_rhubarbe_rect

 Pour la pâte sucrée :

250 g de farine

100 g de sucre glace

150 g de beurre

1 œuf

5 g de sel

1 peu d’eau si besoin

Mettre dans le bol du robot muni de la feuille, le sucre, la farine, le beurre et le sel. Faire tourner à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’un sable. Ajouter alors l’œuf et laisser encore tourner jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (2/3 min pas plus). Réserver au frais min 30 min dans un film alimentaire.

Abaisser ensuite la pâte et foncer un cercle rectangulaire. Remettre au frais pendant la préparation de la crème d’amandes.

Pour la crème d’amandes :

50 g de beurre mou

50 g de sucre

65 g de poudre d’amandes

50 g d’œufs entiers

15 g de farine

1 peu de vanille (liquide ou en poudre)

Travailler le beurre et le sucre au batteur avec le fouet. Ajouter les œufs, puis la farine, la vanille et la poudre d’amandes. Fouetter énergiquement 2 min afin d’obtenir une crème lisse et mousseuse.

Pour le montage :

5/6 tiges fines de rhubarbe

Un peu de cassonade

Eplucher les tiges de rhubarbe et détailler en tronçons de la largeur de la tarte. Etaler la crème d'amandes sur le fond de tarte. Disposer la rhubarbe et saupoudrer de cassonade.

Cuire 30/35 min à 180 C°. A la sortir du four, débarrasser sur une grille.

tarte_rhubarbe_rect2

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Commentaires
O
Tres belle idée,
M
elle est très jolie. J'aime bien son côté rustique mais sophistiquée aussi.<br /> les tartes rectangulaires sont toujours graphiques
C
wouah !! magnifique !
S
Trés réussie! Moi qui ne cuisine la rhubarbe qu'en compote, tu me donnes des idées!
A
humm, un vrai délice!et très jolie!bonne soirée
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