Et voici la seconde mignardise apportée à l'anniversaire de mon amie il y a quelques semaines !

Et oui je suis partie sur une autre pâtisserie très en vogue sur la toile en ce moment et qui vient également d'outre atlantique, j'ai nommé les Cakes Ball !

Le Cake Ball, comme sont nom l'indique, est une base de cake que l'on réduit ensuite en miettes pour le mélanger à une "colle" (fromage frais, caramel, ganache...) afin de réaliser de petites boules de gâteau que l'on customise ensuite à l'infini !

Ici j'ai tenté une sorte de Cake Ball façon barre chocolatée avec caramel, chocolat et noix de cajou salée....

4 000 calories la bouchée...mais c'est trop bon !

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 Cake cacahuètes : A réaliser 1 ou 2 jours avant

 

60g de beurre

 

50g de sucre

 

100g d'œufs

 

100g de farine

 

1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes

 

½ cuillère de levure chimique

 

Tout mélanger et enfourner 30mn à 180°C. Laisser refroidir et rassir dans un papier aluminium 1 ou 2 jours.

 

Réduire en poudre à l’aide d’un robot.

 

Caramel :

 

80g de sucre

 

80g de beurre

 

20cl de crème liquide

 

1 belle poignée de noix de cajou salées

 

Faire caraméliser le sucre dans une casserole avec quelques gouttes d’eau. Ajouter la crème tiède bien mélanger. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Remettre à cuire quelques minutes pour le rendre crémeux.

 

Mélanger à la poudre de cake avec les noix de cajou concassées. Une fois le mélange bien amalgamé, former des petites boules bien compactes.

 

Planter des bâtonnets de sucette dans chacune et mettre au frigo pour au moins 2h00.

 

Pour la finition :

 

200 g de chocolat noir

 

50 g de noix de cajou en poudre grossière

 

Faire fondre le chocolat et tremper délicatement chaque sucette, tapoter légèrement pour enlever l’excédent et tremper dans les noix de cajou. Laisser figer le chocolat à température ambiante puis réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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