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Une fille en cuisine...Le Blog !
1 mars 2010

Cupcake Banane Flambée pour The 2nd Cupcake's Day de Dorian !!

Mais non, mais non je ne t'ai pas oublié Dorian !!!!

Comme vous le savez déjà tous, notre Dorian préféré réitère The Cupcake's Day pour la seconde édition et ce jusqu'au 7 Mars et beaucoup il n'était pas question que j'y coupe sous peine de me faire décapiter par notre culinistologue en personne !!

cupcakes_day_2

Alors je me suis lancé dans une version de Cupcakes aux parfums de Banane Flambée en cette période de grisaille et de pluie histoire de se réconforter !!

La base de Dorian légèrement adaptée avec Sucre Muscovado et farine complète...de généreux dés de banane et de gourmands raisins gonflés au Rhum...quelques épices et zestes d'orange pour la chaleur.... le tout surmonté d'une chantilly mascarpone délicieusement vanillée !!

Alors Monsieur Dorian ....? Satisfait ??? lol

Cupcake_banane_flambee

Pour une quinzaine de cupcakes :

50 g de beurre demi sel

70 g de beurre doux

80 g de farine

40 g de farine semi complète

60 g de sucre muscovado

1 cuillère à café de levure chimique

2 œufs

1 poignée de raisins secs

3 cuillères à soupe de rhum

1 banane et demi coupée en petits dés

1/2 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

le zeste d'une demi orange

Pour le glaçage :

20 cl de crème liquide entière

125 g de mascarpone

3 cuillères à soupe de sucre glace

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Dans un petit bol réunir les raisins secs et le rhum et faire chauffer au micro onde avant de flamber et de laisser les raisins gonfler.

Dans votre batteur, fouetter le beurre doux et salé avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les œufs un à un en incorporant bien puis les farines et la levure en pluie ainsi que les épices et les zestes d'orange. Ajouter alors les dés de banane et les raisins et remuer délicatement avant de remplir au 3/4 des caissettes à muffins.

Enfourner pour 12/ 15 min à 180 C°. Laisser refroidir sur une grille.

Dans un bol bien froid, monter la crème en chantilly. Fouetter un peu le mascarpone à part pour l'assouplir et incorporer rapidement au fouet à la chantilly montée avec le sucre glace et la vanille. Garnir généreusement vos cupcakes à la poche à douille et décorer selon vos envies.

Cupcake_banane_flambee2

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Commentaires
M
j'adoOoore !! il en jette ton cupcake !! et toutes t autres recettes d'ailleurs, de la foliEe doOouCce =)
V
je découvre ton blog et franchement j'en suis ravie<br /> très mimi cupcakes
T
Ca doit être délicieux en bouche ! Saveurs exotiques à souhait !<br /> Moins fan de la "chips", je préfère de la banane séchée...
M
Tout simplement magnifique.
A
ils sont divinement appétissants!bises
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