750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une fille en cuisine...Le Blog !
5 mars 2010

Risotto bianco, Saint-Jacques poélées et tombée d'épinards... classique mais efficace !

Un bouillon de poule au pot bien parfumé à utiliser....
un riz Carnaroli ramené de Rome à essayer...
et surtout cette envie de risotto qui ne me quitte jamais....

Pas besoin de plus d'excuses pour me lancer dans un risotto bianco le plus traditionnel qui soit pour accompagner de belles Saints-Jacques fraîches juste poêlées !

Un peu de verdure et de fraîcheur avec une tombée d'épinards et vous voilà avec un dîner de roi, classique mais terriblement efficace pour les papilles !

risotto_bianco

Pour 4 personnes :

12 belles noix de Saints Jacques

600 g d'épinards frais lavés et équeutés

Fleur de sel, poivre du moulin

Pour le risotto :

350 g de riz carnaroli ou arborio

500 ml de bouillon de poule ou de volaille

1 échalote

1 verre de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de crème fraîche

50 g de parmesan fraîchement râpé

Mettre le bouillon à réchauffer dans une casserole et le maintenir au chaud. Émincer l'échalote finement et dans une sauteuse, la faire fondre dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer bien afin de l'enrober d'huile et qu'il devienne translucide. Ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation. Ajouter alors le bouillon louche par louche en remuant doucement pour que chaque louche soit absorbé par le riz lentement. Compter ainsi environ 18 min de cuisson puis couper le feu. Ajouter alors la crème et le parmesan et mélanger bien.

Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et une cuillère d'huile avant de poêler les Saints Jacques à feu vif, environ 30 seconde de chaque côté. En parallèle, dans une autre sauteuse, faire tomber les épinards à feu vif dans un peu de beurre. Assaisonner le tout.

Servir le risotto bien chaud surmonté des Saints Jacques et accompagné des épinards.

risotto_bianco2

imprimante  Imprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Une vraie merveille en bouche de risotto!!
V
Cela me rassure, je ne suis pas seule à être accro au risotto ! J'en ai un programmé pour demain soir, aussi avec coquilles.
A
très belle assiette, vraiment appétissante!Ce ne sont que des valeurs sûres!bises
P
Fort appétissant ma belle !
V
superbe présentation, j'adore les Saint Jacques et quel accord avec les épinards
Une fille en cuisine...Le Blog !
Publicité
Une fille en cuisine...Le Blog !
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Publicité