Après mon déluge de pâtisserie ces derniers temps, je reviens avec un recette salée vite fait bien fait qui nous emmène vers les parfums de l'Orient !

Amateurs de sucré/salé approchez ! La douceur de l'oignon rouge, la subtilité du veau marié au caractère du pruneaux et de quelques épices, le tout gratiné au parmesan !

Allez oust, en cuisine !

oignons-farcis

Pour 2 personnes :

4 beaux et charnus oignons rouges

150 g de veau haché

8 pruneaux

1 oeuf

1/2 cuillère de coriandre en poudre

1/2 cuillère de cumin en poudre

1 pincée de gingembre en poudre

1 poignée de pignons de pin

Parmesan râpé

Huile d'olive

Sel, Poivre du moulin

Couper les oignons au 1/3 du haut pour ôter le chapeau. Les creuser délicatement pour faire de la place à la farce sans percer le fond. Les cuire à la vapeur pendant 10 à 15 min pour les attendrir.

Récupérer la moitié de la chair des oignons et émincer le tout finement. Faire fondre à feu doux cette pulpe dans un peu d'huile d'olive.

Mélanger la viande hachée, les épices, les pruneaux dénoyautés et coupés en petits dés, l'oeuf, la pulpe d'oignon cuite, les pignons, du sel et du poivre.

Garnir vos oignons avec cette farce. Placer dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive et couvrir de parmesan râpé.*

Cuire 15 à 20 min à 180 C°. Servir avec une salade de roquette !

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