Potimarron rôti à l'ail et romarin pour accompagner un confit !
Ça y est l'automne est bien installé et avec lui le plaisir des légumes qui lui sont associés et notamment un de mes préféré : Le potimarron !
Comme beaucoup, j'adore sa chair fondante, légèrement sucrée et son petit gout de noisette ! J'avoue que je ne me lasse pas de le cuisiner !
Pour changer cette fois, je l'ai réalisé rôti au four une idée de cuisson piquée à Jamie Oliver avec juste une bonne huile d'olive, des gousses d'ail entières et du romarin frais !
Une jolie boite de confit au fond du placard, quelques cèpes sur les étals du marchés et un déjeuner dominical PARFAIT !
Pour 2 personnes :
1 petit potimarron ou la moitié d'un gros
2 cuisses de confit de canard
100 g de cèpes frais
5 gousses d'ail
1 branches de romarin
De l'huile d'olive
Fleur de Sel, poivre du moulin
Laver le potimarron en le brossant bien et le couper en deux. Débarrasser les graines et le détailler en grosses lamelles environ 2/3 cm d'épaisseur. Étaler les tranches sur une plaque de cuisson habillée de papier sulfurisé. Arroser d'huile d'olive. Parsemer des gousses d'ail en chemise, du romarin effeuillés. Assaisonner généreusement et glisser au four15/20 min à 200 C°.
Débarrasser les cuisses de canard du plus gros de la graisse et les faire dorer à feu vif dans une poêle.
Nettoyer et émincer les cèpes et les faire revenir à feu vif dans une peu de graisse de canard. Assaisonner.
Dresser les cuisses avec le potimarron , parsemer des lamelles de cèpes et déguster !