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Une fille en cuisine...Le Blog !
28 mai 2010

Session apéro 2010.....Tome Sucré !!!

Et la suite comme promis de cette session apéro avec le volet sucré aujourd'hui !

Quatre recettes aujourd'hui vite fait bien, fait et pour tout les goûts avec ....

Des petites crèmes au chocolat et Grand Marnier

creme_choco

Soyeuses et délicatement parfumées au Grand Marnier avant d'être poudrées de cacao et d'or !

Pour 10 petits pots :

60cl de lait

15 cl de crème fraîche

150 g de chocolat noir haché

2 jaunes d'œufs

35 g de sucre

3 cuillères à soupe de maïzena

1 trait de Grand Marnier

Cacao et poudre alimentaire dorée pour le décor

Dans un petit bol, délayer la maïzena avec un peu de lait et mettre le reste de lait et la crème à bouillir dans une casserole. Fouetter les jaunes avec le sucre et ajouter le mélange lait/maïzena.

Verser le lait bouillant sur le mélange sans cesser de fouetter avant de remettre en cuisson à feu doux dans la casserole en fouettant jusqu'à épaississement (texture crème pâtissière). Ajouter alors le Grand Marnier et couler dans les petits pots. Laisser tiédir puis réserver au frigo pendant au moins 2h. Poudrer de cacao et de poudre d'or pour le décor !

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Des verrines de perles du Japon à la framboise et à la rose !

verrine_framb_rose

Très rafraichissantes...avec une mélange de saveurs qu'on ne présente plus !

Pour une douzaine de verrines :

400 ml de lait

1 gousse de vanille

40 g de perles du Japon

40 g de sucre

2 cuillères à soupe d'eau de rose

1 barquette de framboises ou 150 g framboises surgelées

1 meringue blanche

Mettre le lait à bouillir avec le sucre, ajouter alors les perles du Japon en pluie et cuire comme un riz au lait à petits frémissements pendant 20 min. Ajouter alors l'eau de rose et couler dans les verrines. Laisser refroidir. Écraser quelques framboises à la fourchette avec un peu de sucre et mettre une cuillère à café dans chaque verrine. Réserver au frais pendant   2 h. au moment de servir, ajouter quelques brisures de meringues et une framboise entière !

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Des minis madeleines à la fleur d'oranger

madelien_fleur_d_oranger

Une recette de Pierre Hermé déclinée au parfum de l'orient !

Pour environs 25 mini madeleines :

100 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

120 g de sucre

2 œufs

100 g de beurre fondu

1 généreux trait d'eau de fleur d'oranger

Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à les faire bien mousser. Ajouter la farine et la levure tamisée et mélanger. Ajouter enfin le beurre fondu. Répartir la pâte dans les moules. Enfourner pour 10/15 min à 220 C°. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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Mini Tiramisus Spéculos/Fruits rouges !!!

mini_tiramisu_fruit_rouge

Version estivale de ce dessert habillée de fruits rouges d'une parce que c'est la saison et de deux parce que je ne suis pas fan des desserts au café !

Pour une quinzaine de verrines :

250 g de mascarpone

2 jaunes d'œufs

4 blancs d'œufs

80 g de sucre

1 barquette de fraises

1 barquette de framboises

1 paquet de Spéculos

Un peu de cannelle en poudre pour le décor

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et le mascarpone. Battre les blancs en neige et incorporer délicatement .Concasser les Spéculos et répartir au fond des verrines. Détailler les fraises en petits dés et les framboises en deux.Répartir sur les spéculos couvrir de crème mascarpone. Réserver eu frais et poudrer de cannelle pour le décor avant de servir !

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Commentaires
N
Que de terribles gourmandises! Je craque ;)
P
C'est bien ce que je craignais, pas de guimauve... je te pique quand même un petit pot de chocolat
A
humm, de vraies gourmandises par ici!merci pour ces mignardises faciles à refaire à la maison!bises
V
Il va bien falloir que je choisisse, les 3, ce n'est pas très raisonnable !
P
Ce tome sucré est diaboliquement alléchant, ne sachant que choisir je les prends tous
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