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Une fille en cuisine...Le Blog !
30 novembre 2009

Trio de riz au lait ....pour un clin d'oeil tout doux !

Petit clin d'oeil aujourd'hui...enfin double en fait...

Le premier se reconnaîtra sans doute avec ce dessert qu'il apprécie particulièrement décliné en trois version....chocolatée, caramélisée et pistachée ...

Le second c'est pour Obiwi grâce à qui j'ai reçu de très jolies verrines en gagnant il a quelques temps le Concours...des verrines bien sur !

trio_riz_au_lait2

Pour 2 fois 3 verrines :

1 l de lait frais entier

100 g de riz à risotto ou de riz rond

100 g de sucre

50 g de chocolat noir

1 cuillère à café de pâte de pistache

4 cuillères à soupe de sucre

1 noix de beurre

2 cuillères à soupe de crème fraîche

Mettre à bouillir le lait et le sucre. Lorsqu'il est à ébullition, ajouter le riz, remuer et laisser mijoter à feu doux pendant 50 min sans y toucher. Séparer le mélange en trois dans des bols. Dans le premier, ajouter le chocolat, mélanger et répartir dans 2 verrines. Dans le second ajouter la pâte de pistache, mélanger et répartir dans 2 verrines. Dans une casserole, réaliser un caramel avec le sucre et quelques gouttes d'eau. Lorsqu'il est ambré, ajouter le beurre puis la crème et verser dans le dernier bol. Remuer et répartir dans 2 verrines. Réserver les verrines au moins 4h au frais.

trio_riz_au_lait

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Commentaires
H
bonne idée de décliner le riz au lait en plusieurs versions.<br /> <br /> Hervé.
L
ta recette redore le blason du riz au lait, trop souvent considéré comme banal! à faire : prendre une c. de chaque pour jouer sur les accords!
C
très beau dessert et quelle jolie présentation!
L
c'est très appétissant!
G
Hum... Très gourmandes ces versions de riz au lait!
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