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Une fille en cuisine...Le Blog !
11 mars 2009

Tartine light Primavera et Cheesecake "nuage" façon Jean Paul Hévin !

On continue dans la facilité pour le second opus légèreté de la semaine !!!

Une Salade poivrée pour accueillir des Tartines Primavera aux petits pois, pois gourmands et basilic. Et un Cheesecake citronné et aérien façon Jean Paul Hévin que j'avais reperé depuis longtemps ici .

tartine_primavera

La Salade pour une personne :

2 tranches de pain de campagne ou baguette tradition

2 cuillères à soupe de fromage frais allegé

50 g de petits pois

50 g de pois gourmand

2 oignons nouveaux

1 gousse d'ail

1 belle poignée de roquette

2 cuillères à soupe de balsamique

1 cuillère à soupe d'huile de noisette

Une branche de basilic frais

Piment d'Espelette

Emincer les oignons et faire dorer dans une poêle avec un trait d'huile d'olive. Ajouet les petits pois et les pois gourmands détaillés en biais et faire cuire 5 min pour les garder croquants.

Faire griller les tranches de pain et frotter les avec la gousse d'ail. Tartiner de fromage frais et assaisoner de piment d'Espelette. Dresser les légumes par dessus et parsemer de basilc.

Assaisoner la roquette avec le balsamique et l'huile de noisette et server avec les tartines.

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chessecake_h_vin

Pour le Cheesecake pour un moule à charnières de 16 cm :

150 g de biscuits secs type petits beurre

60 g de beurre fondu

1 petite barquette de myrtilles

140 g de fromage blanc 0%

30 g de Maïzena

30 g de sucre

40 g de lait en poudre

1 jaune d'oeuf

le jus et le zeste d'un citron

3 blancs d'oeufs 110 g environ

30 g de sucre

Passer au mixer les biscuits et le beurre fondu. Tapisser le fond et les parois du moule en tassant ce mélange à l'aide d'un verre à fond plat.

Mélanger le fromage blanc, la lait en poudre, le sucre, la maïzena, le jaune d'oeuf et le jus et zeste du citron. Monter les blancs en neige en ajoutant les 30 g de  sucre à la fin pour les "serrer" . Incorporer délicatement à la préparation précédente.

Parsemer la pâte de myrtilles et remplir du mélange au fromage blanc.

Cuire 10 min à 240 C° afin d'obtenir une crôute bien dorée puis ouvrir la porte du four afin de baisser la température  à 150 C° et poursuivre la cuisson pendant 45 min.

Laisser refroidir et placer au réfrigirateur pour déguster bien frais. Servir avec un coulis de myrtilles en mixant juste une poignée de myrtilles avec quelques cuillères d'édulcorant.

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Commentaires
V
Ta tartine toute verte me fait très envie, avec une peu d'ail à ours, le bonheur après tous ces légumes d'hiver. Quand au cheese-cake, je sais qu'il est délicieux, ma fille m'avait emprunté le livre pour la faire.
T
magnifique et aérien !
M
que de belles photos ! <br /> rien qu'a les regarder , j'ai faim !<br /> c'est léger , mais très appétissant : bravo !
S
Un tableau de verdure, un cheese-cake, tout pour le bien être et la gourmandise
L
Ce repas ne pourrait pas mieux me convenir ! Tout me plaît, et le cheesecake light... je garde la recette !
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