Ça y est , nous l'avons désespérément attendu.... et il est enfin là au moins pour un petit moment d'après la météo :

LE SOLEIL !!!

Et qui soleil, dit tout le monde dehors y compris la cuisinière et sa cuisine !

Sortez les barbecue et les planchas et laisser délirer votre imagination sur les brochettes !

Aujourd'hui, petite recette sans prétention  composée avec un fond de frigo, poulet, courgette, poivron rouge et oignon de la même teinte, relevé par une marinade minute aux épices !

brochette_poulet

Pour deux personnes :

2 beaux blancs de poulet bio

1 courgette

1/2 poivron rouge

1 oignon rouge

1/2 jus de citron + le zeste

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de coriandre en poudre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Fleur de sel, Poivre du moulin

Détailler le poulet en gros dés et les mettre à mariner avec l'huile d'olive, le citron , l'épices, sel et poivre pendant 30 min.
Détailler la courgette en rondelles un peu épaisses, le poivron en gros dés et l'oignon coupé en 4 en détachant les épaisseurs. Monter 4 brochettes en alternant les ingrédients sur des pics en bois que vous aurez fait tremper préalablement 1 h dans l'eau afin qu'ils ne brulent pas .

Faire griller au barbecue sur une braise par trop chaude pour que le poulet cuise à cœur.

Pour ma part, j'ai servi ces brochettes avec une belle salade de tomates aux herbes du jardin et une ribambelle de lamelles de courgette crue juste assaisonné d'un filet de citron, huile d'olive et quelques pignons !

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