Tout d'abord mes meilleurs voeux à tous pour 2013 !
  Santé et Bonheur pour vous et vos proches et que tous vos projets se réalisent !

Pour ma part, une belle aventure commencera j'éspère bientôt et je ne manquerai de vous tenir au courant dès qu'elle sera mise en route !!!!

On reprend cette nouvelle année avec une petite recette simple, savoureuse et légère avec cette Pastilla aux légumes et poulet et son coulis tomaté !

pastilla-poulet-legumes-ricotta3

Pour 2 personnes :

1 belle escalope de poulet

4 feuilles de brick

1 oignon

1 petite aubergine

2 branches de céleri

2 tomates

2 cuillères à soupe de ricotta

30 g de beurre fondu

Sel, Poivre

Tailler tous les légumes en petits dés et les poêler dans un peu d'huile d'olive. Assaisonner et réserver. Poêler à part le blanc de poulet puis le détailler en petits dés. Mélanger ensemble les légumes, le poulet et la ricotta. Vérifier l'assaisonnement.

Beurrer généreusement au pinceau une 1ère feuille de brick. Superposer une seconde feuille pareillement beurrée. Déposer 2 à 3 belles cuillères de farce avant de refermer en corolle en maintenant le tout par un cure dent.

Déposer sur une plaque à pâtisserie habillée de papier sulfurisé et enfourner pour 20 min à 180 C°.

Pour le coulis :

1 boite de tomates entières pelées

1 gousse d'ail

Quelques branches de basilic

Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir la gousse d'ail écrasée en purée puis ajouter la boite de tomates. Laisser mijoter 15 min à feu doux puis mixer  à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajouter alors le basilic ciselé finement.

Servir avec les pastillas bien chaudes.

pastilla-poulet-legumes-ricotta2

pastilla-poulet-legumes-ricotta

imprimanteImprimer la recette