Le soleil et de plus en plus présent, les températures remontent, et tout ça annonce pour notre plus grand plaisir enfin le mien en tout cas le retour des piques niques !

Un coin d'herbe, une nappe jetée, tous pleins d'amis et entre autres une jolie quiche autour de laquelle papoter, rire et profiter et c'est parti !

Quiche_brillat

Un Brillat Savarin perdu au fond de mon frigo, quelques légumes ensoleillés et hop c'est dans la boite !

Pour un plat à tarte classique :

1 pâte feuilletée ou brisée ce que vous préférez voir "faite maison" si vous en avez le temps !

2 petites courgettes

1 poignée de tomates cerises rouges

1 poignée de tomates cerises jaunes

150 g  de poitrine fumé détaillée en lardons

4 oeufs

2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%

1 cuillère à café d'herbes de Provence

1/4 de Brillat Savarin

Sel, poivre

Foncer un moule à tarte avec la pâte. Parsemer de lardons, tomates cerises et petits cubes de courgettes sautés. Fouetter les oeufs avec le fromage blanc, les herbes de Provence, du sel et du poivre et répartir l'appareil sur les légumes. Parsemer de lamelles de fromage et enfourner à 180 C° pour 30/35 min. Server chaud ou froid avec une salade poivrée style roquette !

imprimanteImprimer la recette


Et une troisième place pour mon Pesto de Basilic Thaï du Click Gourmand #3 !!!

Click_podium33

Merci au jury et pour découvrir les Gagnantes et surtout Jojo et son Pesto à la Genovese

c'est ici !!!

Et n'oubliez pas de participer au nouveau Click Gourmand #4  consacré aux Cheesecakes !!