Comme un air d'Italie...on aperçoit l'été !
Bon dans le ciel, je vous l'accorde c'est pas encore ça ...alors pour faire un appel au soleil, un vrai, on le met dans l'assiette dans une recette ultra rapide, pleine de saveurs et de couleurs !
En passant à la Grande Épicerie....caverne d'Ali Baba pour les parisiens ! Enfin pour moi c'est sûr je ne sais pas sortir sans remplir mon panier !!!...bref en passant dans le rayon des pâtes, je suis tombée sur de jolies tagliatelles à l'encre de seiche...bon le soleil ne viendra pas de là, elles viennent d'Alsace celle ci ! et là je me met à dos tous nos amis de l'Est en disant que le soleil ne brille pas dans leurs jolies contrées !!! oups !! chez moi non plus il est pas souvent présent !
Donc de jolies pâtes noires et blanches, quelques tomates cerises, de l'ail et du basilic...le tout généreusement parsemé de copeaux de parmesan...l'été n'est pas si loin !!! En tous cas c'est un bel aperçu qu'on nous annonce apparemment pour la semaine !!
Pour une personne :
100 g de tagliatelles noires et blanches
1 gousse d'ail
Une poignée de tomates cerises
Une poignée de basilic
Une poignée de parmesan en copeaux
Dans une poêle, faire dorer l'ail émincé dans un filet d'huile d'olive, ajouter les tomates cerises coupées en deux. Laisser rissoler quelques minutes. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égoutter et arroser d'un filet d'huile olive. Servir dans une assiette avec les tomates à l'ail. Parsemer de basilic et de copeaux de parmesan et déguster bien chaud.
Imprimer la recette