C'est la grande tendance du moment et j'avoue que c'est une idée que j'adore !!

Moins bourratif qu'un sandwich et appelant des garnitures fraîches, savoureuses et estivales, il se décline à l'infini et joue de son côté ludique !!

Ma rentrée s'annoncant encore plus dense que prévue , c'est le dîner idéal en rentrant tard et affamée !

Deux déclinaisons aujourd'hui !!

Une version tortillas de blé garni d'une association incontournable de l'été :  Tomates coeur de boeuf, une mozzarella di buffala laiteuse et moelleuse, quelques feuilles de roquette et basilic ainsi qu'une pointe d'anis avec quelques bâtons de celeri branche  !! Trop bon !

Pour une personne :

Deux tortillas de blé souples

1 petite boule de mozzarella buffala

1 tomate Coeur de boeuf

1 branche de celeri

Quelques feuilles de roquette

Quelques feuilles de basilic

Vinaigre balsamique, huile d'olive

Fleur de sel, poivre du moulin

Détailler les légumes en lanières. Déposer la roquette puis les légumes sur les tortillas, ajouter la mozzarella déchirée en beaux morceaux. Parsemer de basilic, d'un trait de vinaigre et d'huile d'olive. Assaisoner, rouler et déguster !


Et une seconde réalisée dans une pita, garnie de petits pois croquants, roquette, tomates séchées, pignons et chèvre frais ! Là encore, une équipe qui marche !!

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Pour une personne :

Deux tortillas de blé souples

1/2 chèvre frais

Une poignée de petits pois frais ou surgelés

Quelques feuilles de roquette

Quelques tomates séchées

Une poignée de pignons

Vinaigre balsamique, huile d'olive

Fleur de sel, poivre du moulin

Blanchir les petits pois 5 min à l'eau bouillante salée. Egoutter et rafraîchir. Tartiner les tortillas de chèvre. Déposer la roquette puis les petits pois, les tomates en lanières et les pignons. Parsemer de basilic, d'un trait de vinaigre et d'huile d'olive. Assaisoner, rouler et déguster !

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