Retour d'un super Pique Nique et recettes qui vont avec !!!
Ca y est c'est déja fini....on l'a attendu avec impatience et ça passe comme une flèche !!
C'est souvent le cas avec les bonnes choses...et comme je m'y attendais...c'en fût une !! Un super moment avec encore pleins de belles rencontres, de visages pour des blogs que l'on suit, des nouvelles découvertes, des bavardages culinaires...ou pas enfin bref encore un très joli moment comme la culinosphère sait nous faire vivre !
Autour de notre Dorian national qu'on ne remerciera jamais assez pour cette belle initiative, nous étions donc réunis dans les jardins de Bercy aux allures de pique nique gargantuesque !
Crumbles de saison dont un cerise pistache à tomber... tartes abricots... taboulés aux milles saveurs... parfums exotiques avec salades de papaye ou de mangue, bouchées de viande sur canne à sucre... salades fraîches d'herbes ou de salicornes... bouchées aux légumes ensoleillés...muffins...cakes...quiches...brochettes de pâtes ludiques....tartinades et rillettes... salades de fruits ultra parfumées ...douceurs chocolatées ou fruitées....je m'arrête là tellement la liste est longue !!
En tous cas un point commun dans toutes ces merveilles, le plaisir et la passion d'une cuisine crée pour le partage !
Petits souvenirs donc de cette jolie rencontre et les recettes de ma contribution !!!
J'avais donc pour ma part concocter des Mini pissaladières dont vous retrouvez la recette ici !!
Et puis des Petites guimauves Framboise Rose qui sont parties en un clin d'oeil !
Pour environs 45 bouchées de guimauves :
200 g de framboises fraîches
300 g de sucre
90 g d'eau
16 g de gélatine
90 g de blancs d'oeufs
3 cuillères à soupe d'eau de rose
1 pointe de colorant rouge
50 g de sucre glace
50 g de maîzena
Mélanger le sucre glace et la maïzena et tamiser les ensemble sur vos moules silicone ou une feuille de papier sulfurisé si vous voulez les pocher. Préparer un sirop avec le sucre et l'eau et faire cuire jusqu'à 130 C°. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Lorsque le sirop est à 120 C° , commencer à monter les blancs en neige au robot. Lorsque le sirop est à température ajouter la gélatine et laisser la se dissoudre en remuant doucement. Attention le sirop à tendance à rebouillir à ce moment mais remuer bien jusqu'à dissolution complète de la gélatine. Verser alors le sirop en filet sur les blancs montés fermes et ajouter l'eau de rose et le colorant. Continuer de battre jusqu'à refroidissement environ 5/6 minutes. Il faut que le mélange soit encore à peine tiède et qu'il commence à figer légèrement. Transferer alors dans une poche équipée d'une douille lisse. Pocher dans des moules en silicone en remplissant à moitié ou en pochant une petite noisette direcetement sur une feuille papier sulfurisé. Placer une framboise sur chaque bouchée puis recouvrir de guimauve. Poudrer à nouveau à la passoire du mélange sucre glace/maïzena. Laisser sécher à l'air libre pendant 12h. Démouler délicatement ou décoller les bouchées du papier et rouler complètement dans le reste de l'enrobage. Conserver dans une boite hermétique.
Et la dernière recette...Mes Sablés de Caen à l'orange confite et fleur d'oranger me direz vous ? ...
Et bien ça sera pour demain car Mamina mérite bien un post rien que pour elle ...et ses Sablés !!!!
Allez vivement le 2 Août pour la seconde Edition du Pique Nique Parisien !!!!