06 novembre 2012

Oignons rouges farcis au veau, pruneaux et parfums d'Orient !!!

Après mon déluge de pâtisserie ces derniers temps, je reviens avec un recette salée vite fait bien fait qui nous emmène vers les parfums de l'Orient ! Amateurs de sucré/salé approchez ! La douceur de l'oignon rouge, la subtilité du veau marié au caractère du pruneaux et de quelques épices, le tout gratiné au parmesan ! Allez oust, en cuisine ! Pour 2 personnes : 4 beaux et charnus oignons rouges 150 g de veau haché 8 pruneaux 1 oeuf 1/2 cuillère de coriandre en poudre 1/2 cuillère de cumin en poudre 1 pincée de gingembre... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 20:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

25 avril 2012

Filet mignon aux fruits secs, carottes glacées et quinoa en bouillon épicé !

Une recette légère, pleines de saveurs et qui ensoleille un peu l' assiette, à défaut du soleil dans nos journées en ce moment ! Un des points que j'adore dans les saveurs du Moyent Orient c'est le mélange sucré salé alors c'est naturellement que j'ai associé des fruits secs pour farci mon filet mignon ! Et pour remplacer le couscous c'est vers le quinoa que je me suis tournée, en le parfumant d'un bouillon épicé et en l'accompagnant de carottes glacées au miel ! Un délice vite fait bien fait et équilibré, que demander de plus ?!!... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 19:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 mars 2012

Saucisse pochée, purée de panais, radis noir, petits bruns et carottes glacées !

C'est une  autre approche de la saucisse de Toulouse que je vous propose aujourd'hui avec un mode de cuisson qui la rend plus légère et digeste ! Accompagnée d'une purée toute douce et de quelques légumes, tantôt piquants, frais ou glacés, cette assiette m'a réconciliée avec  la saucisse de Toulouse grasse et indigeste que j'avais largement délaissée ! Un petit bouillon de volaille en guise de jus minute et le tour est joué ! Une assiette colorée et pleine de saveurs, tout ce que j'aime ! Pour 4 personnes: 3 panais ... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2012

Cuisses de poulet en farce fine, échalotes confites et purée de panais !

Comme vous le savez je continue mon apprentissage en CAP cuisine cette année et c'est grâce à une technique apprise pendant mes cours que je peux maintenant réaliser ce genre de recette : Le désossage et la découpe de volaille à cru. C'est particulièrement intéressant pour ensuite pouvoir farcir le haut de cuisse et permettre une jolie découpe pour le dressage. Aujourd'hui c'est une cuisse de poulet que j'ai choisi de farcir d'une duxelle sèche de champignons parfumée aux herbes. La viande est ensuite rôtie au four comme pour un... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 08:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2011

Canard et Légumes anciens, sauce au vin express au bouillon de volaille Ariaké !

Je vous rappelle tout d'abord que les réservations pour mes Cours de Cuisine de Noël, Foie Gras Terrine et Macarons sont toujours ouverts !  Vous retrouvez toutes les infos juste là !! Je continue d'en apprendre tous les jours au restaurant et j'essaye de ne pas perdre une miette des techniques d'Olivier notamment pour ses sauces qui sont toujours divines. Il est vrai que son restaurant lui permet de réaliser sans cesse bouillons et jus de viandes ou de légumes qui sont souvent les bases de ses sauces mais qui sont moins... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 20:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 octobre 2011

Raviolis de poulet au citron, purée Courgettes/Asperges et sauce citron

Je vous rappelle tout d'abord que les réservations pour mes Cours de Cuisine de Noël, Foie Gras Terrine et Macarons sont toujours ouverts !  Vous retrouvez toutes les infos juste là !!     J'adore les raviolis ! Je trouve d'une part leur esthétique magnifique et d'autre part, j'aime cette idée du contenant qui cache le contenu comme de petits bonbons surprises ! Aujourd'hui c'est une recette tiré d'un livre étonnant que je vous propose ! Ce livre s'intitule "Mes 100 recettes de Poulet" , il est issu d'une... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 octobre 2011

Jarret laqué et Paimpols aux légumes croquants !

Le Coco de Paimpol dont la saison s'achève bientôt vous pourrez encore le trouver jusqu'à fin Octobre me ravie à chaque fois ! Ce haricot magnifique qui bénéficie d'une AOC est vraiment un produit à ne pas manquer. Je l'apprécie particulièrement juste tiède en salade avec une petite vinaigrette et quelques légumes croquants pour le contraste. Il se marie très bien au cochon, c'est donc avec un jarret laqué aux épices que je vous le propose aujourd'hui ! Pour 2 personnes : 2 petits jarrets de porc demi sel 1 bouquet garni 1... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 octobre 2011

Poulet, Carottes et Herbes...Déclinaison inspirée du Gibus

Comme je vous en parlais il y a peu de temps, j'ai repris le chemin et les bancs de l'école cette année pour un CAP Cuisine avec le GRETA. Et qui dit formation dit aussi stage en entreprise et c'est donc au Gibus que je fais le mien ! J'avoue que je m'amuse comme une folle et que cuisiner avec Olivier est passionnant !! Aujoud'hui donc une recette inspirée d'un plat réalisé au Gibus pleine de saveurs, de contrastes, de textures et de couleurs : Blancs de poulet pochés aux épices, purée de carottes à l'orange, graines torréfiée et... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 septembre 2011

Médaillons de veau, poires poêlées, polenta au fond de veau et jus réduit à la fleur d'oranger !

Après de longues vacances bien méritées et quelques soucis d'informatique, me revoilà enfin sur la blogosphère qui j'avoue commencait sérieusement à me manquer ! Et pour une rentrée comme il se doit, je vous propose une recette que j'ai réalisée  pour le Concours "Envie de Poires" de 750 g ! J'ai eu envie de travailler ce fruit de saison de manière différente et atypique dans une recette salée ! Et je me suis souvenue d'un plat dégusté au Sa-Qua-Na et surtout d'un jus de viande réduit à la fleur d'oranger qui m'avait ravie ! ... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 11:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juillet 2011

Aubergines farcies aux 3 viandes et à la mozza !!!

Ou comment utiliser les restes de rôti pour un dîner vite fait bien fait ! C'est un reste de rôti de boeuf du weekend qui m'a donné envie de petits farcis ! De belle aubergines, un peu d'épaule de veau et de porc pour le goût et le moelleux et une belle boule de mozzarella pour fondre et gratiner ! Accompagnée d'une sauce tomates maison au basilic, voilà une recette salée super simple et réalisée en un rien de temps ! Pour 2 personnes : 2 petites aubergines 1 oignon 1 gousse d'ail Quelques brins de sariette et d'origan frais ... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,