06 mars 2013

Raviolis maison Chèvre/Ricotta, basilic et tomates cerises semi-confites !

Pour patienter jusqu'au retour du soleil, je vous propose aujourd'hui cette recette de Raviolis au chèvre et à la ricotta et ses tomates semi-confites ! Les tomates n'étant pas au top de leur saveur en ce moment, j'ai choisi de petites tomates cerises que j'ai lentement fait confire au four pour concentrer leurs parfums. Du basilic finement ciselé et une belle râpée de parmesan et voici un plat ultra savoureux, fondant et plein de couleurs pour se remonter le moral de cette grisaille !  Pour 4 personnes : 48 feuillets de... [Lire la suite]
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07 avril 2012

Cannellonis Artichaut/Ricotta, Speck et Noix !!!

Une recette super facile et savoureuse aujourd'hui pour un dîner vite préparé avec les ingrédients du placard et du congél ! Il me restait depuis un moment maintenant un fond de paquet de feuilles de lasagnes dont je ne savais que faire ! Quoi de mieux que des cannellonis pour remédier au problème ! Un tour dans le congélateur d'où je sors des fonds d'artichauts et hop une farce crémeuse avec un peu de ricotta. Du croustillant avec le speck et une touche poivrée avec la roquette. Quelques noix pour le croquant et le mariage avec... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Ravioles Poulet/Tomates séchées, Tomate ancienne confite et vinaigrette tomatée !

L'hiver est bien en place et certains légumes, enfin fruit en l'occurence, on malheureusement perdu beaucoup de saveurs sur les étals de nos primeurs. Dans l'absolu cette recette est idéale en septembre, là où les tomates sont les plus délectables. Mais la technique de la tomate entière confite, découverte et travaillée chez Olivier, permet tout de même de concentrer leurs saveurs sur les mois d'hiver. Je l'ai agrémenté pour le dîner de quelques ravioles au poulet et tomates séchées et de belles feuilles de roquette assaisonnées... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Risotto aux Poireaux, Jambon Cru et Scarmoza fumée !

Depuis mon retour en Normandie, je redécouvre ma ville et surtout je m'applique à reconstruire mon carnet d' adresses et de boutiques afin de dénicher les bons produits de mes délires culinaires ! J'ai donc entre autres retrouvé une petite boutique de spécialités et produits italiens à Caen Casa Della Pasta que je connaissais surtout pour leurs raviolis et pâtes fraîches que ma maman allait chercher chez eux ! En poussant la porte l'autre jour, j'étais à la recherche de Burrata pour des amis à qui j'ai fait découvrir cette... [Lire la suite]
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15 février 2011

Lasagnes d'hiver au poulet, aux champignons et à la sauge !!!

Je sais...je sais....j'ai mes périodes monomaniaque parfois !! Et je dois avouer que cette hiver...une d'entre elle a tourné autour d'une herbe aromatique dont le parfum m'envoute : la sauge ! J'adore sa saveur délicate, presque chaude et suave à la fois et elle se marie à merveille avec une infinité de produits ! C'est dans un plat bien réconfortant que je l'ai glissé cette fois, avec ces Lasagnes au poulet et aux champignons gratiné au parmesan ! Pour 6 personnes : 800 g de champignons ici des champignons bruns et blancs4... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Raviolis Ricotta/Jambon cru au beurre de sauge

Allez une petite recette salée aujourd'hui au milieu de tout ce sucre avec une nouvelle assiette de raviolis frais garni d'une farce au jambon cru et à la ricotta. Vous trouverez une autre recette de raviolis déjà publiée ici . Et pour garder tout les parfums et ne pas noyer l'ensemble sous des litres de sauce...on reste dans la simplicité pour terminer avec un beurre de qualité parfumé à la sauge !! Quelques râpées de parmesan et le bonheur est là ! Pour 2 gourmands environs 20 beaux raviolis : Pour les raviolis : 150 g de... [Lire la suite]
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08 décembre 2009

Lasagnes roulées aux parfums d'Automne...

Il y a quelques temps, un charmant jeune homme qui ne manquera pas de se reconnaître...m'a fait un très joli cadeau suite à un essai à quatre mains de raviolis frais maison très réussis au passage !! Nous avions à l'occasion de cet essai, un peu galeré tout de même il faut bien le dire, n'ayant pas l'accessoire adapté pour étaler notre pâte à pâtes fraîches ! La bonne nouvelle c'est qu'il est devenu le pro du rouleau à pâtisserie grâce à ça ! Lol ! Et le voilà innocemment l'autre jour, qui fait glisser vers moi un gros paquet... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Comme un air d'Italie...on aperçoit l'été !

Bon dans le ciel, je vous l'accorde c'est pas encore ça ...alors pour faire un appel au soleil, un vrai, on le met dans l'assiette dans une recette ultra rapide, pleine de saveurs et de couleurs ! En passant à la Grande Épicerie....caverne d'Ali Baba pour les parisiens ! Enfin pour moi c'est sûr je ne sais pas sortir sans remplir mon panier !!!...bref en passant dans le rayon des pâtes, je suis tombée sur de jolies tagliatelles à l'encre de seiche...bon le soleil ne viendra pas de là, elles viennent d'Alsace celle ci ! et là je me... [Lire la suite]
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05 février 2009

Merci Dorian !!

Risonis comme un risotto...pour la recette qui tue c'est là !
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25 janvier 2009

Parce que The 1st Lasagne Day m'a inspiré !

Il y a quelques semaines, alors que je faisait ma petite ballade quotidienne sur la blogosphère, je suis tombée sur le petit défi "Lasagnes" de Dorian, Gracianne et Marion  dont je ne connaissais d'ailleurs pas les prénoms mais très bien les blogs !   et ça m'avais donné envie de me faire un petit plat crémeux et bien chaud pour les soirées d'hiver ! Alors voilà ma version avec du gorgonzola que j'ai trouvé ce matin sur le marché, chez mon fromager préféré ! Un petit chou romanesco a également croisé mon... [Lire la suite]
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