23 janvier 2013

Forêt Noire de Michalak !!

Un grand classique de la pâtisserie pour aujourd'hui mais revu et corrigé par le champion de monde de la pâtisserie (en 2005), j'ai nommé M. Christophe Michalak ! Je dois avouer qu'au départ, la Forêt Noire n'est pas une de mes pâtisseries préférées....peut être parce que justement je n'en ai jamais goûté de bonne !J'avais en souvenir un gâteau lourd, crémeux et écoeurant ... mais au vu de la recette de Christophe et surtout de l'esthétique...j'ai eu envie d'essayer et je ne regrette pas ! Un biscuit cacao aérien, une crème... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 17:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 janvier 2013

Pastilla Express, légumes, Ricotta et Poulet !

Tout d'abord mes meilleurs voeux à tous pour 2013 !  Santé et Bonheur pour vous et vos proches et que tous vos projets se réalisent ! Pour ma part, une belle aventure commencera j'éspère bientôt et je ne manquerai de vous tenir au courant dès qu'elle sera mise en route !!!! On reprend cette nouvelle année avec une petite recette simple, savoureuse et légère avec cette Pastilla aux légumes et poulet et son coulis tomaté ! Pour 2 personnes : 1 belle escalope de poulet 4 feuilles de brick 1 oignon 1 petite aubergine 2... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 11:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 décembre 2012

Entremet chocolat au lait, mandarine et crème brulée de Valrhona ....et quelques idées pour les fêtes !

Un entremet chocolaté et fruité aujourd'hui que j'ai réalisé cet automne et qui sera l'hôte parfait pour vos reveillons ! Une dacquoise aux amandes, un semi confit de mandarine, un palet de crème brulée, le tout couvert d'une mousse légère au chocolat noir : Une tuerie ! Mais avant la recette et quelques idées pour vos réveillons... Je vous souhaite de très belles fêtes gourmandes et pleins de belles choses pour la Nouvelle Année qui se profile ! Pour 8 personnes : pour un cercle de 22 cm Pour la dacquoise aux amandes : 90 g... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 20:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 décembre 2012

Entremet à l'assiette Pistache, Mûres, Chocolat blanc et Tuile au miel !

Un dessert à l'assiette de Saison et qui en jette aujourd'hui avec cet entremet tout léger qui clôture a merveille un bon repas d'hiver ! Un biscuit financier à la pistache pour commencer, surmonté d'une généreuse couche de confiture de mûres maison de ma Môman et une aérienne  mousse au chocolat blanc pour finir. On détaille le tout en rectangles "graphiques" et on plante une belle tuile dentelle au miel pour le décor ! Allez c'est parti pour la recette !!! Pour 8 personnes : Pour le biscuit financier à la pistache : 120... [Lire la suite]
18 novembre 2012

Royal Chocolat....un brin littéraire !!!

Retour sur la pâtisserie et ma discipline préférée aujourd'hui avec la dernière commande de Design Cake que j'ai réalisé pour l'anniversaire d'une jeune fille passionnée par les mots et la littérature ! Ce que j'aime de la pâte à sucre c'est qu'on peut bien sûr la travailler à l'américaine version gâteau entièrement recouvert et décoré mais on peut aussi l'intégrer en petites touches pour habiller un entremet et donc permettre la personnalisation d'Entremet "Mousse" plus léger ! C'est exactement ce que j'ai fait ici en modelant un... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 13:33 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2012

Oignons rouges farcis au veau, pruneaux et parfums d'Orient !!!

Après mon déluge de pâtisserie ces derniers temps, je reviens avec un recette salée vite fait bien fait qui nous emmène vers les parfums de l'Orient ! Amateurs de sucré/salé approchez ! La douceur de l'oignon rouge, la subtilité du veau marié au caractère du pruneaux et de quelques épices, le tout gratiné au parmesan ! Allez oust, en cuisine ! Pour 2 personnes : 4 beaux et charnus oignons rouges 150 g de veau haché 8 pruneaux 1 oeuf 1/2 cuillère de coriandre en poudre 1/2 cuillère de cumin en poudre 1 pincée de gingembre... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 20:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

18 octobre 2012

Retour sur mes démos de Design Cakes à la Foire de Caen !

Il y a quelques semaines maintenant, j'ai été commandité par Flying Chef pour 2 jours de démonstrations culinaires à la Foire Internationale de Caen ! Flying Chef, en quelques mots, est une entreprise proposant des démonstrations et shows culinaires grâce à leur module de cuisine "volante" qu'ils mettent en place dans les lieux de votre choix ! Ils proposent également tous les mois des cours pour adultes et enfants dans leur cuisine fixe à Bretteville sur Odon. Vous pouvez retrouver toutes leurs prestations sur leur site juste là ! ... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 18:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 octobre 2012

Fraisier So British !

C'est à l'occasion de l'anniversaire d'une jeune fille de 13 ans passionnée par nos amis d'Outre Manche que j'ai réalisé cet ensemble Fraisier et Cakes Ball ! Je voulais une déco sobre, un brin féminine et "So British" of course et c'est vers la pâte à sucre que je me suis à nouveau tournée pour la réaliser. Un peu de colorant alimentaire et quelques coups de pinceaux plus loin et voilà le résultat.... et pour assortir le tout, une quizaine de Cakes ball recouvert de chocolat blanc et peints eux aussi version drapeau anglais ! ... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 09:08 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 octobre 2012

Bouchées financiers en deux déclinaisons !

Une petite déclinaison aujourd'hui pour les financiers en bouchées que je fait TREESSSS régulièrement à l'appel de mes proches ! En même temps, c'est super simple, super bon et ça permet d'utiliser mes blancs d'oeufs du frigo de manière plus simple qu'une opération macarons !!! Deux versions faciles aux fruits aujourd'hui qui allègent un peu cette préparation tout de même un peu riche ! La première aux accents normands avec dés de pommes et cannelle ! La seconde acidulée à la framboise et parfum de violette ! Des minis bouchées... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 20:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 septembre 2012

Mini-potirons farcis au porc et au romarin....pour Halloween !

La saison des courges et autres cucurbitacés commence tout juste et pour bien faire...elle coincïde avec Halloween ! Alors quand je suis tombée sur ces mini potirons trops mignons, j'ai sauté sur l'occasion et je les ai cuisiné comme des petits farcis avec de l'échine de porc et du romarin ! La douceur sucrée et suave de la chair du potiron avec la richesse de la farce et le romarin se marie à merveille ! Même les enfants aimeront j'en suis sûre ! Alors à vos fourneaux !! Pour 4 personnes : 4 mini potirons 350 g d'échine de... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 09:36 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,