08 février 2013

Mini-Millefeuilles au praliné !

Encore un classique de la pâtisserie française revu et corrigé...par mes soins cette fois ! Une version  ultra simple et gourmande à souhait à réaliser en deux temps trois mouvements vous verrez ! Je suis partie sur une crème diplomate, c'est à dire une crème pâtissière allégée avec de la chantilly, montée avec de jolis disques de pâte feuilletée caramélisée. Bref un joli dessert pour épater famille ou amis ! Allez on passe à la recette ! Pour 8 mini-millefeuilles : 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre Détailler 16... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Forêt Noire de Michalak !!

Un grand classique de la pâtisserie pour aujourd'hui mais revu et corrigé par le champion de monde de la pâtisserie (en 2005), j'ai nommé M. Christophe Michalak ! Je dois avouer qu'au départ, la Forêt Noire n'est pas une de mes pâtisseries préférées....peut être parce que justement je n'en ai jamais goûté de bonne !J'avais en souvenir un gâteau lourd, crémeux et écoeurant ... mais au vu de la recette de Christophe et surtout de l'esthétique...j'ai eu envie d'essayer et je ne regrette pas ! Un biscuit cacao aérien, une crème... [Lire la suite]
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23 décembre 2012

Entremet chocolat au lait, mandarine et crème brulée de Valrhona ....et quelques idées pour les fêtes !

Un entremet chocolaté et fruité aujourd'hui que j'ai réalisé cet automne et qui sera l'hôte parfait pour vos reveillons ! Une dacquoise aux amandes, un semi confit de mandarine, un palet de crème brulée, le tout couvert d'une mousse légère au chocolat noir : Une tuerie ! Mais avant la recette et quelques idées pour vos réveillons... Je vous souhaite de très belles fêtes gourmandes et pleins de belles choses pour la Nouvelle Année qui se profile ! Pour 8 personnes : pour un cercle de 22 cm Pour la dacquoise aux amandes : 90 g... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Entremet à l'assiette Pistache, Mûres, Chocolat blanc et Tuile au miel !

Un dessert à l'assiette de Saison et qui en jette aujourd'hui avec cet entremet tout léger qui clôture a merveille un bon repas d'hiver ! Un biscuit financier à la pistache pour commencer, surmonté d'une généreuse couche de confiture de mûres maison de ma Môman et une aérienne  mousse au chocolat blanc pour finir. On détaille le tout en rectangles "graphiques" et on plante une belle tuile dentelle au miel pour le décor ! Allez c'est parti pour la recette !!! Pour 8 personnes : Pour le biscuit financier à la pistache : 120... [Lire la suite]
08 août 2012

Entremet comme un Tiramisu aux fruits rouges

Un entremet très frais réalisé pour l'anniversaire  de mon petit frère ! Il m'avait commandé à cette occasion un Tiramisu aux fruits rouges qui certes est un dessert super savoureux mais qui en dehors d'une verrine n'est pas très présentable pour un anniversaire. Alors j'ai eu l'idée de le transposer dans un entremet pour une découpe plus simple et une présentation soignée pour cet évènement.   Pour le Biscuit Joconde : 160g d'œufs 120g de poudre d'amande ... [Lire la suite]
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13 juillet 2012

Trilogie de choux garnis !

On revient aujourd'hui à un classique de la pâtisserie française, le choux garni ! Sachant que j'ai un peu de mal à rester dans les classiques, ce sont trois parfums qui changent de la pâtissière vanillée ou de la chantilly que je vous propose aujourd'hui ainsi qu'une esthétique un peu différente, plus moderne et plus facile à réaliser que le traditionnel glaçage ! Choux Chocolat noir, gingembre pour le 1er ! Choux Citron , Bergamote pour le second ! Et choux Praliné Noisette pour le dernier ! Allez en cuisine ! Pour le... [Lire la suite]

09 avril 2012

Et un Nouvel Album Photo consacré à mes gâteaux dévènements !!

Un petit message aujourd'hui pour vous inviter à visiter mon Nouvel Album Photo colonne de droite   sur mes Gâteaux d'évènements : Entremets et Gâteaux en pâte à sucre !!!!! Je suis dispo pour des commandes en Normandie, envoyez moi un ptit mail pour plus d'infos !
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23 décembre 2011

Joyeuses Fêtes et Bons Réveillons Gourmands !!

Un dernier petit message avant cette semaine de fêtes et de préparation des deux Réveillons qui j'éspère chez vous seront aussi gourmands que chez moi ! Je vous laisse avec les deux recettes de mes bûches 2011/2012, qui certes sont un peu tardives mais que vous pouvez tout à fait décliner en entremets pour le 31 ! Encore Joyeuses Fêtes à tous et rendez vous en 2012 ! La première bûche est une déclinaison de la recette du Royal Chocolat de L'Encyclopédie du chocolat Valhrona ! Pour une bûche de 35 cm de long et 6 cm de large... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

Merci à mes élèves ! ...et Entremet Cube Coco, Citron vert et Framboise

Une petite parenthèse pour commencer afin de remercier tout d'abord les personnes qui sont venues suivre mes cours de macarons ! J'espère qu'elles ont toutes passées d'aussi bons moments que moi et surtout que leurs prochains essais en solo seront réussis ! Je me tiens désormais à votre disposition via mon mail pour toutes vos envies de cours, n'hésitez pas à me demander ! J'en profites également pour m'excuser auprès de mes lecteurs pour mon abscence de publication liée justement à mon emploi du temps  un peu chargé ces... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

Charlotte aux fruit rouges

C'est pour profiter des derniers fruits rouges de la saison et à l'occasion d'un déjeuner de famille que j'ai eu envie de réaliser cette Charlotte légère au fromage blanc au parfum de rose. Des fruits rouges frais, une mousse légère au fromage blanc fermier et des biscuits roses de Reims imbibés d'un sirop léger à la rose, un dessert simple et savoureux et qui en plus se prépare la veille !  Pour 8 personnes : 1 grand paquet de biscuits roses de Reims 30 g de sucre + 50 g d'eau 2 cuillères à soupe d'eau de Rose ... [Lire la suite]