18 novembre 2012

Royal Chocolat....un brin littéraire !!!

Retour sur la pâtisserie et ma discipline préférée aujourd'hui avec la dernière commande de Design Cake que j'ai réalisé pour l'anniversaire d'une jeune fille passionnée par les mots et la littérature ! Ce que j'aime de la pâte à sucre c'est qu'on peut bien sûr la travailler à l'américaine version gâteau entièrement recouvert et décoré mais on peut aussi l'intégrer en petites touches pour habiller un entremet et donc permettre la personnalisation d'Entremet "Mousse" plus léger ! C'est exactement ce que j'ai fait ici en modelant un... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 13:33 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 novembre 2012

Oignons rouges farcis au veau, pruneaux et parfums d'Orient !!!

Après mon déluge de pâtisserie ces derniers temps, je reviens avec un recette salée vite fait bien fait qui nous emmène vers les parfums de l'Orient ! Amateurs de sucré/salé approchez ! La douceur de l'oignon rouge, la subtilité du veau marié au caractère du pruneaux et de quelques épices, le tout gratiné au parmesan ! Allez oust, en cuisine ! Pour 2 personnes : 4 beaux et charnus oignons rouges 150 g de veau haché 8 pruneaux 1 oeuf 1/2 cuillère de coriandre en poudre 1/2 cuillère de cumin en poudre 1 pincée de gingembre... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 20:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,