26 mars 2012

Saucisse pochée, purée de panais, radis noir, petits bruns et carottes glacées !

C'est une  autre approche de la saucisse de Toulouse que je vous propose aujourd'hui avec un mode de cuisson qui la rend plus légère et digeste ! Accompagnée d'une purée toute douce et de quelques légumes, tantôt piquants, frais ou glacés, cette assiette m'a réconciliée avec  la saucisse de Toulouse grasse et indigeste que j'avais largement délaissée ! Un petit bouillon de volaille en guise de jus minute et le tour est joué ! Une assiette colorée et pleine de saveurs, tout ce que j'aime ! Pour 4 personnes: 3 panais ... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Wedding cake, le premier pour un amour de 60 ans !!!!

Et voici aujourd'hui ma seconde réalisation de Cake Design pour mes grands parents qui fêtaient il y a quelques semaines leur 60 ans de Mariage ! Une occasion rêvée pour leur faire plaisir et m'entrainer sur mon premier Wedding Cake !!! Je l'ai voulu sobre, élégant et immaculé avec cette cascade de petites fleurs blanches et un ruban irisé pour une jolie finition. Je l'ai également voulu plus moelleux et crémeux que mon premier cake et je suis partie sur une génoise vanille imbibée d'un sirop de poires et garni de crème au beurre... [Lire la suite]
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05 mars 2012

St Jacques au piment, condiment citron confit/céleri, purée de panais, champignons et Bruxelles !

C'est une belle idée non pas d'Olivier que je vous présente aujourd'hui mais de Yoan, le serveur du Gibus ! Une belle association d'anis et de citron confit autour d'une St Jacques juste poêlée au beurre pimenté ! Un peu de douceur avec la purée de panais et croquant avec les champignons et les choux de Bruxelles ! Épuré et extrêmement savoureux, quoi dire de mieux ! St Jacques, condiment céleri/citron confit, purée de panais, champignons, Bruxelles et brick croustillante ! Pour 6 personnes : 18 noix de St Jacques lavées et... [Lire la suite]