Comme certains le savent déjà, je passe dans moins de deux semaines l'épreuve pratique d'un CAP Pâtisserie en candidat libre..... Au Secours !!!!! Lol

En quoi consisite l'épreuve, il faut dans un temps donné (6h30 maximum) réaliser 4 pièces de pâtisserie :

1 série à base de pâte à choux : éclairs, salambos, Paris-Brest....

1 série de viennoiseries : croissants, pains au chocolats, brioches ....

1 tarte

et 1 entremet avec décor libre sur un thème imposé

Plus l'échéance arrive, et plus je stresse forcément...alors pour mes trois derniers week-end , j'ai réquisitionné la cuisine de mes parents avec interdiction formelle d'y entrer pendant mes 6h30 de marathon !

Voilà donc ma première journée CAP blanc...en un peu plus de 7h00...(trois quart d'heures de trop qui me manquerai pour les décors....Grrrrr)

Je ne détaille pas les recettes dans ce post qui ferai dix pages, vous trouverez les recettes en suivant le lien sous chaque photo !

 J'ai mélangé les annales des années précedents pour faire :

1 Entremet Royal au chocolat, décor imposé Fête de la Musique

royal_choco

imprimanteImprimer la recette

1 Tarte Bourdaloue (crème d'amandes et poires)

amandine_poire

imprimanteImprimer la recette

8 Éclairs chocolats et 8 Paris-Brest individuels

eclairs   paris_brest

imprimanteImprimer les recettes

1 Série de pain au lait au sucre et au chocolat

pain_lait

imprimanteImprimer la recette