23 février 2011

L'Ecole Ducasse....retour sur 4 heures de Pâtisserie d'Alain Ducasse !

C'est ma bande de potes qui m'a offert ce cadeau l'année dernière pour mon anniversaire !  Quatre heures de Pâtisserie dans la fameuse École d'Alain Ducasse qu'il a ouvert aux amateurs il y a un petit moment maintenant ! Le lieu et l'accueil sont vraiment à la hauteur, cuisine ultra équipée, café et brioche à picorer et matériel bien rangé et aligné au garde à vous pour commencer ! J'ai choisi un cours de "niveau 2" puisque les cours sont classés en deux catégories et m'a première déception a commencé là car pour... [Lire la suite]

19 février 2011

La Fausse Tarte de Dorian....revisitée à l'Ananas et au gingembre !!

C'est encore le talent et la créativité de Dorian qui m'a tapé dans l'œil et qui m'a inspiré cette Tarte.... Enfin cette Tarte à l'allure d'une Tarte et à la texture de gâteau ...voyez plutôt ! Pas de fond de pâte pour cette Tarte, juste un appareil comme une Amandine qui caramélise sur les bords et emprisonne les fruits ! La recette originale de notre blogueur national était à la pomme et au coulis de framboises, je suis partie sur un autre fruit d'hiver : l'ananas associé à une pointe de gingembre et un coulis chocolat ! ... [Lire la suite]
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15 février 2011

Lasagnes d'hiver au poulet, aux champignons et à la sauge !!!

Je sais...je sais....j'ai mes périodes monomaniaque parfois !! Et je dois avouer que cette hiver...une d'entre elle a tourné autour d'une herbe aromatique dont le parfum m'envoute : la sauge ! J'adore sa saveur délicate, presque chaude et suave à la fois et elle se marie à merveille avec une infinité de produits ! C'est dans un plat bien réconfortant que je l'ai glissé cette fois, avec ces Lasagnes au poulet et aux champignons gratiné au parmesan ! Pour 6 personnes : 800 g de champignons ici des champignons bruns et blancs4... [Lire la suite]
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09 février 2011

La Pâtisserie des Rêves ....ça y est !!!!!

Depuis le temps que je vois des articles de tout le monde en parler....depuis le temps que je me dis il faut que j'y aille, ça y est !!! C'est l'invitation à dîner chez des amis qui m'a rappelé à cette visite et ...je n'ai pas été déçue ! D'une par le concept de la boutique qui est vraiment hors du commun avec cette présentation des pâtisserie version bijoux sous leur cloche en verre réfrigérée. Les couleurs sont punchies, le design ludique ce qui désacralise un peu ce temple de la pâtisserie haut de gamme et c'est tant mieux... [Lire la suite]
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04 février 2011

Macarons....essai aux blancs d'oeufs séchés !

C'est mon binôme Elodie de Kitchen Victim qui m'a fait découvrir les blancs d'œufs séchées...... et j'avoue que même si ça perd un peu en naturel....c'est quand même hyper pratique et efficace si on a des macarons à réaliser à la dernière minute ! D'une parce que plus besoin de penser à l'avance à clarifier ses œufs ou à se procurer des blancs pasteurisés.....ni de penser à les tempérer à l'avance ! Et deux parce que ça permet de réaliser au pied levé des coques beaucoup plus rapidement que d'habitude car ils n'ont pas besoin de... [Lire la suite]
01 février 2011

Frittata d'hiver...ou comment Dorian m'a redonné l'envie des omelettes !!

Les goûts et les envies c'est comme la cuisine elle même, ça change tout le temps ! Il fût un temps, quand j'étais ado où j'adorais les œufs brouillés et les omelettes et puis petit à petit, mon envie s'est lassée voir elle a complètement disparue et ça faisait bien longtemps qu'elle n'étais pas revenu jusqu'à..... Cette recette  qui m'a interpellé su le site de Dorian !! Cette omelette espagnole alias Frittata....garnie, gourmande et généreuse à souhait m'a aussitôt réconciliée ! J'ai gardé le lard et bien sûr la sauge... [Lire la suite]
Posté par ptite_loutre à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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