Une grosse envie de chocolat et mon paquet de Valhrona Caraïbes complètement vide : Vision d'horreur !!!

C'est ce qui m'est arrivé il y a peu de temps et j'avoue que mes méninges sont immédiatement entrés en ébullition pour trouver une recette utilisant du cacao afin d'assouvir ma fringale de chocolat !

Et là je me suis souvenu du Gâteau Marbré que ma maman nous faisait régulièrement quand on était petit !

N'ayant pas la recette de ma chère Môman sous la main, je me suis plongé dans le livre de Frédérique Michalak C'est du Gâteau pour lui emprunter et revisiter sa recette de marbré !

Cacao : ça j'ai ! Et un pot de Praliné qui s'oublie dans mon placard : Alors hop ma version sera Cacaotée et Pralinée !!

Ma tachycardie depuis est calmée, j'ai fait un tour chez G Detou et le chocolat est a nouveau dans mes placards !! Lol !

cake_marbre

Pour un cake :

3 œufs

150 g de sucre en poudre

8 cl de crème fraiche

115 g de farine

2 g de levure

25 g de beurre

2,5 cl d'huile de pépins de raisin

15 g de cacao en poudre

1 cuillère à soupe de pâte de praliné

Blanchir les sucre et les œufs au fouet. Ajouter la crème, puis la farine et la levure tamisée. Mélanger et ajouter enfin le beurre fondu et l'huile. Séparer la pâte en deux et mélanger dans l'une le cacao et dans l'autre le praliné. Verser dans un moule à cake les pâtes en les alternant. Cuire 30/40 min à 160 C°. Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille .

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