Tarte feuilletée comme une fleur !!!
C'est dans le dernier Régal que mes yeux ont été attiré par cette Tarte comme un fleur ....qui bizarrement m'a fait penser à une autre fleur géante comestible réalisée il y a peu de temps ! Regardez donc par là !
Alors ni une, ni deux je suis repartie dans ma folie florale en adaptant un peu la recette pour un faire un ptit dîner complet et sympathique !
Les asperges vertes du moment, hé oui forcément c'est la pleine saison, quelques belles lamelles de courgettes, de jeunes carottes, de fines tranches de jambon fumé et quelques copeaux de comté !
Une ptite salade et on s'est régalé ma foi !
Pour 2 personnes :
1 pâte feuilletée
4 jeunes carottes
2 courgettes
1/2 botte d'asperges vertes
6 fines tranches de jambon fumé
80 g de comté détaillé en copeaux à l'économe
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, l'habiller de papier sulfurisé et de haricots secs et pré cuire 10 min à 180 C°. Détailler les courgettes en longues bandes à l'aide d'un économe. Éplucher les carottes et faire de même. Couper la partie dure des asperges et tailler les en lamelles dans la longueur. Couper les tranches de jambon en trois dans la longueur.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchir les lamelles de carottes et d'asperges 3 min pour les attendrir puis égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson. Alterner sur le fond de tarte en formant une fleur les légumes en intercalant le jambon et les copeaux de comté.
Enfourner pour 30 min à 180 C°. Servir bien chaud avec une salade !