Salade aux accents du Sud...pour le dernier Concours 750 g !
750 g a encore frappé et nous relance avec un nouveau Concours poivrons !!
J'avoue que c'est un légume que j'utilise peu mais il y a une recette incontournable que je fais pour faire plaisir à mon papa : celle des poivrons marinés à l'ail et au basilic ! Il en raffole !
Recette hyper classique donc pour ce concours mais néanmoins délicieuse et surtout ensoleillée et parfumée !
Et puis une déclinaison de Salade pour la route !
Pour une petite terrine de poivrons marinés :
2 poivrons jaunes
2 poivrons rouges
2 poivrons oranges
8 gousses d'ail
1/2 bouquet de basilic frais
De l'huile d'olive de qualité
Fleur de sel, poivre du moulin
Placer vos poivrons entiers sur une plaque sous le grill de votre four pendant 30 min en les retournant régulièrement pour qu'ils cloquent de tous les côtes. Placer les encore chaud dans un saladier et couvrir de film alimentaire. Laisser tiédir, puis les sortir et les éplucher à l'aide d'un petit couteau, normalement la peau s'en va toute seule. Tailler les en lanières, éplucher et émincer l'ail en lamelles et effeuiller le basilic.
Pour le montage de la terrine, rien de plus simple. Une couche de poivrons, quelques lamelles d'ail et feuilles de basilic, un tour de moulin, un peu de fleur de sel et en généreux trait d'huile d'olive...et on continue ainsi de suite jusqu'à épuisement en finissant par une généreuse couche d'huile d'olive. On couvre et on laisser mariner au moins 12h , plus c'est encore mieux pour que les parfums se diffusent bien ! On sert sur des tranches de pain grillé à l'apéro, c'est divin !
Et maintenant la déclinaison version salade : Salade aux accents du sud , poivrons marinés et chèvre frais !
Pour la salade pour une personne :
1 poignée de salade mélangée pourpier, pousse épinards, roquette...
1 belle tomate Coeur de Boeuf
Quelques lamelles de poivrons marinés à l'ail et basilic recette au dessus
Quelques tranches de baguette Tradition
1/4 de chèvre frais
1 poignée de feuilles de basilic
1 trait de balsamique
1 trait d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre du moulin
Faire griller les tranches de pain et tartiner les de chèvre frais avant de déposer une belle lamelle de poivron mariné. Disposer la salade dans une belle assiette, ajouter les quartiers de tomates et les croutons au chèvre et aux poivrons. Assaisonner de balsamique, huile d'olive , fleur de sel et poivre du moulin . Parsemer de feuilles de basilic frais. C'est prêt !!