Dîner Printemps suite et fin Tome III....Macaron Gourmand Fraise, Rhubarbe, Hibiscus...
Un choix en l'honneur de la saison une fois de plus pour ce dessert avec la Rhubarbe et la Fraise !
J'avais envie d'une jolie présentation tout en restant simple sur la préparation pour mettre ces deux fruits en valeur.
Je suis donc partie sur une base de macaron version dessert individuel, recouvert d'un lit de rhubarbe juste pochée à la vanille, quelques fraises entières et une chantilly au mascarpone. Pour une touche originale et un peu acidulée, je l'ai servi avec une pipette de sirop d'hibiscus oui je sais super gadget mais super addictif pour la présentation !!
Pour 6 personnes toujours :
6 bases de macarons rouges d'environ 12 cm pour la recette c'est celle ci
12 petits macarons roses et rouges pour le décor
500 g de rhubarbe fraîche
1 gousse de vanille
150 g de sucre + 250 g d'eau
500 g de fraises guariguettesguariguettes
1 pot de mascarpone
20 cl de crème fleurette entière
2 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à soupe de fleurs d'hibiscus séchées
150 g de sucre + 250 g d'eau
Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons d'environs 5 cm. Préparer le sirop dans une casserole avec le sucre, l'eau et la gousse de vanille fendue et grattée. Pocher la rhubarbe dans le sirop et petits frémissements jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Réserver dans le sirop et laisser refroidir.
Dans une autre casserole, préparer à nouveau un sirop avec l'eau et le sucre et ajouter les fleurs d'hibiscus. Laisser réduire à petits frémissements de moitié. Réserver .
Fouetter le mascarpone, la crème et le sucre glace en lissant bien et transvaser dans un siphon. Gazer et laisser au frais au moins 3 h. Si vous n'avez pas de siphon, fouetter le mascarpone avec un peu de lait pour le détendre et mélanger le délicatement à la crème montée en chantilly avec le sucre.
Pour le montage : Placer un fond de macaron sur une assiette, recouvrir de tronçons de rhubarbe et d'une cuillère de sirop. Ajouter les fraises équeutées en cercle, remplir le centre de crème chantilly et décorer de petits macarons et d'une pipette remplie de sirop d'hibiscus.
Le sort ne m'a pas récompensé pour cette création mais je suis tout de même très contente de la sélection par Kiki de ma recette en finale pour son Concours "Fruits en Folie" ! Merci encore et pour retrouver le résultat et la gagnante Aude c'est là !