Merci Mercotte !!! Pâte feuillettée "Maison" c'est trop bon !!
Depuis longtemps je vois sur les blogs de merveilleuses recettes de feuilletage classique ou boulanger et depuis longtemps je n'osais me lancer dans cette tâche semblable à une montagne !
Et là magie : Mercotte il y a quelques semaines, nous offre un post "Pas à pas de pâte feuilletée inversée", tout bien expliqué avec toutes les astuces pour démystifier cette préparation.
Alors ça y est je me suis lancée, certes il faut un peu de temps devant soi mais les proportions de la recette permettent de faire une bonne quantité et d'en congeler pour en avoir toujours sur la main !
Et pour goûter ce feuilletage "maison", j'ai improvisée un Millefeuille de saison avec une compotée de rhubarbe et une crème juste fouettée !
Verdict : La pâte feuilletée "Maison" c'est trop bon !!!!
Pour la recette de la pâte feuilletée inversée de vous renvoie directement au billet de Mercotte juste ici !
Et pour le millefeuille à la rhubarbe pour deux :
4 rectangles de pâte feuilletée environ 15 cm x 8 cm
400 g de rhubarbe fraîche
4 cuillères à soupe de sucre roux
15 cl de crème fleurette entière
4 cuillères à soupe de sucre glace
1 gousse de vanille
Éplucher la rhubarbe et faire compoter à feu doux avec le sucre roux et la gousse de vanille fendue et grattée pendant 15 min. Réserver au frais. Placer la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, poudrer de sucre glace et cuire 10 min à 200 C°. Fouetter la crème en chantilly avec le reste de sucre glace. Monter le millefeuille avec un premier rectangle de feuillettage, puis la compotée de rhubarbe, la crème fouettée et enfin le second feuilletage. Poudrer de sucre glace et déguster !