J'adooore les légumes confits au four !!

J'utilise très souvent cette méthode pour mes accompagnements de légumes, d'une part parce qu'on peut les oublier et faire autre chose pendant ce temps, et d'autre part parce que ça demande peu de matière grasse pour un résultat confit et moelleux !

Pour peu qu'on y additionne quelques épices ou herbes, elles s'imprègnent lentement et diffusent tout leurs arômes à la préparation !

J'ai donc employé cette méthode aujourd'hui pour réaliser un Confit de patate douce et navet doré à la cannelle, coriandre, raisins secs et pignons pour des saveurs orientales !

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Pour une personne :

1 patate douce

1 navet doré

1 petite poignée de pignons

1 petite poignée de raisins secs

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café de graines de coriandre pilées

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Fleur de sel, poivre long

Éplucher la patate et le navet et les détailler en petits cubes. Réunir les légumes dans une boite avec un couvercle avec les raisins, les pignons, les épices et l'huile d'olive. Fermer et secouer énergiquement pour enrober tous les ingrédients. Répartir dans un plat allant au four et glisser dans un four à 180 C° pendant 35/45 min en remuant de temps en temps.

J'ai dégusté ces petits légumes rôtis avec un filet de poisson blanc ici de la dorade juste poêlé !

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