Médaillons de poulet au Pesto de Basilic Thaï !
Et une seconde recette pour le Pesto de Basilic Thaï la recette là dont je suis devenue complètement addict ça y est !
J'avais envie de partir sur un mode de cuisson souvent lié à la cuisine asiatique pour cette recette, et j'ai donc réalisé un rouleau de blanc de poulet et aubergine cuit à la vapeur, généreusement relevé par le pesto , le tout servi avec des nouilles udon à la sauce soja et éclats de noix de macadamia pour le rappel ! 15 min top chrono ! Et si vraiment on a pas le temps, un pesto classique de bonne qualité tout prêt et le tour est joué !
Toujours pour une personne comme d'hab :
1/2 aubergine
2 fines escalopes de poulet
2 cuillères à soupe de Pesto de Basilic Thaï ou autres
70 g de nouilles udon ou autres nouilles chinoises de riz, de soja...celles que vous aimez
Quelques noix de Macadamia
Quelques tiges d'oignons frais
Un filet de sauce soja
Couper l'aubergine en tranches de 5 mm d'épaisseur dans la longueur. Les faire cuire 3/4 min puissance max au micro ondes. Sur une feuille de papier sulfurisé étaler les tranches d'aubergines en carré, saler, poivrer puis disposer par dessus les escalopes de poulet. Tartiner de pesto et rouler en serrant les extrémités pour réaliser un boudin bien serré. Percer de quelques trous avec la pointe d'un couteau et cuire 15 min à la vapeur.
Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet. Émincer les oignons et hacher les noix de macadamia.
Dresser une assiette de nouilles parsemées d'oignons frais et éclats de noix et graines de nigelle si vous avez. Trancher et disposer le filet de poulet en médaillon et arroser d'un filet de sauce soja. Repas équilibré et assez léger prêt en 15 min chrono !
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