On continue dans le léger ..avec un soufflé aux petits pois, menthe , citron et un soupçon de chèvre !
C'est en tombant sur l'émission "Yumissimo" de Cuisine TV bah oui je sais je suis toujours branchée dessus que cette recette poids plume s'est improvisée ! C'est un mélange de la recette proposée dont les parfums me disaient bien un muffin salé petits pois, citron et chèvre et une base de soufflé ultra rapide et ultra léger !
Pour un soufflé :
2 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
1 oeuf
1 cuillère à soupe de farine
50 g de petits pois surgelés c'est important qu'ils le soient pour rester bien verts et juste croquants
le zeste d'1/2 citron
1 cuillère à café de menthe hachée
1/4 de crottin de chèvre bien fait émietté
muscade, sel et poivre long
Fouetter le jaune d'oeuf, le fromage blanc et la farine, ajouter les petits pois, la menthe , le citron, et le chèvre, une bonne dose de muscade, du sel et du poivre. Monter le blanc en neige et incorporer doucement. Verser dans un moule à soufflé beurré et cuire 20/25 min à 220 C°. Servir aussitôt avec une salade à la vinaigrette moutardée !
Imprimer la recette